alcoexpert.ru » Новости » «Русский стандарт» поглотит CEDC
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Русский стандарт» поглотит CEDC

Модератор: alcoexpert
 
Совет директоров CEDC принял план по спасению водочной компании, предложенный главой «Русского стандарта» Рустамом Тарико. Таким образом, производитель «Журавлей» и «Зеленой марки» предпочел вариант поглощения CEDC «Русским стандартом» альтернативе, предложенной «Альфа-Групп» и вторым по величине акционером Марком Кауфманом. Эксперты не сомневаются, что план г-на Тарико будет принят кредиторами. Марк Кауфман уже начал распродажу принадлежащих ему акций CEDC. Эта инвестиция принесла бизнесмену более 40 млн долл. убытка.
«Русский стандарт» поглотит CEDC

Вчера CEDC, чей долг превышает 1,2 млрд долл., обнародовала официальный пресс-релиз, в котором сообщила об изменении оферты держателям трех выпусков облигаций с погашением в 2013 и 2016 годах. В первоначальном предложении, представленном две недели назад, CEDC, испытывающая острую нехватку ликвидности, предлагала кредиторам «безденежный» вариант с конвертацией облигаций в 75% акций компании. При этом еще 20% должны были отойти структуре «Русского стандарта» Roust Trading Ltd (RTL) за предоставленный в начале года кредит в 50 млн долл., а доля нынешних акционеров компании размывалась до 5%.

Спустя несколько дней появились два альтернативных варианта, предложенных крупнейшим акционером CEDC Рустамом Тарико (19,5%) и консорциумом во главе с инвестиционным подразделением «Альфа-Групп» Михаила Фридмана — компанией А1 и вторым по величине акционером CEDC (9,5%) Марком Кауфманом. Параметры обоих предложений были во многом похожи: обе группы спасателей претендовали на 85% CEDC, предлагая держателям облигаций выплаты кэшем (172 млн долл. — RTL, от 175 до 225 млн долл. — консорциум A1 и Марка Кауфмана), а также бонды нового выпуска с погашением в 2018 году (на 610 млн долл. — предложение консорциума; на 650 млн долл. — предложение RTL).

Вчера CEDC сообщила, что поддержит план Рустама Тарико. Источник, близкий к сделке, подтвердил РБК daily, что такое решение было единогласно принято советом директоров компании, заседание которого прошло в минувшую пятницу, и поддержано большинством держателей облигаций CEDC. «Таким образом, компания окончательно отклонила предложение консорциума во главе с А1», — рассказал собеседник издания.

В обновленном плане сохранены параметры компенсаций владельцам двух выпусков облигаций на 957 млн долл. с погашением в 2016 году, ранее предложенные г-ном Тарико. Владельцы бондов-2013 на 258 млн долл. (в том числе и RTL как держатель облигаций на 20 млн долл.) получат 10% в обновленной компании. Доля нынешних акционеров CEDC будет размыта до 5%.

«Не сомневаюсь, что кредиторы примут план, предложенный компанией», — заявил РБК daily аналитик «ВТБ Капитала» Иван Кущ. По мнению эксперта, выбирая между двумя альтернативными планами спасения компании, в CEDC приняли сторону Рустама Тарико в связи с тем, что на рынке «Альфа-Групп» известна как компания, ведущая жесткую политику в отношении миноритариев.

Вероятно, о том, что решение CEDC будет принято не в пользу консорциума, стало известно еще до официального сообщения компании. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте SEC, еще 8 марта Марк Кауфман продал почти половину из принадлежавших ему акций CEDC — 3,45 млн бумаг из 7,52 млн на сумму 1,51 млн долл. Средняя стоимость акции из пакета, проданного г-ном Кауфманом, составила 0,44 долл. После продажи пакет Марка Кауфмана в CEDC составил 4,98%.

Обладателем второго по величине пакета в CEDC Марк Кауфман стал летом 2011 года, скупив на открытом рынке 9,3% компании за 44,22 млн долл. Занимавший тогда пост президента компании Уильям Керри приветствовал инвестиции российского бизнесмена, а сам Марк Кауфман заявлял о том, что видит большой потенциал в этой компании и неоднократно выражал желание участвовать в выработке стратегии CEDC.

Денис Пузырев

www.rbcdaily.ru

Материалы по теме >>>
- CEDC согласился с Рустамом Тарико - kommersant.ru
- Марк Кауфман сбросил акции - kommersant.ru
- Водка течет к Рустаму Тарико - vedomosti.ru
- Структуры Тарико станут крупнейшим производителем водки в России - bfm.ru
- CEDC оказалась в долгу у Юрия Шефлера - kommersant.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2893








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ