КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Испания: оштрафован картель производителей хереса.

Испания: оштрафован картель производителей хереса.

Опубликовано:  16:25 - 11 августа 2010

Испанская национальная комиссия по конкуренции (ИНКК) оштрафовала группу из 9 производителей хереса на ?6,7 млн, предварительно доказав что она осуществляла антиконкурентную деятельност. ИНКК утверждает, что между 2001 и 2006 годами несколько производителей хереса основали картель для контроля производства и цен для экспорта в Германию, Нидерланды и Великобританию, а также создали собственный бренд «buyers own brand»(BOB) для этих стран.

Испания: оштрафован картель производителей хереса.

Компании, получившие штрафные санкции, могут быть перечислены в порядке убывания размера штрафов: Williams & Humbert, José Estévez, Barbadillo, González Byass, Emilio Lustau, Pedro Romero, J. Ferris и Caydsa. Consejo Regulador, агентство по регулированию апеласьона Jerez, было также оштрафовано на ?200 тыс.

ИНКК определила картельный сговор, как очень серьезное нарушение конкурентного законодательства Испании и Европейского Союза, так как действия компаний привели к ослаблению конкуренции между производителями и создали условия для повышения цен и ухудшения условий для покупателей.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Winepages



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 741 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//