alcoexpert.ru » Новости » Железногорск готовится возродить алкогольное производство
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Железногорск готовится возродить алкогольное производство

Модератор: alcoexpert
 
Простаивавший несколько лет железногорский ликероводочный завод может быть запущен уже во второй половине 2013 года.
Сейчас все упирается в монтаж импортного оборудования - специалисты из Прибалтики, Италии и Германии ожидают разрешения "заехать" в "закрытый" атомград под Красноярском.

Железногорск готовится возродить алкогольное производство

Об этом PL рассказал мэр Железногорска Вадим Медведев.

Медведев сообщил корреспонденту PL, что разговаривал с представителем предприятия буквально накануне краевого экономического форума. Дела у предпринимателя идут хорошо и есть все основания полагать, что завод будет запущен до конца 2013 года.

"Предприятие уже зарегистрировало рецептуру, опытная продукция даже получила золотую медаль на всероссийской пищевой выставке в Москве. Сейчас там необходимо завершить монтажные работы для выхода на полную мощность", - заявил Медведев.

Железногорский градоначальник заметил, что единственным камнем преткновения является необходимость оформить допуск и согласовать приезд в "закрытый" атомград специалистов из Италии, Германии и Прибалтики.

"Я разговаривал с представителем предприятия. Думаю, этот вопрос можно решить уже в первом полугодии. Речь, напомню, идет о производстве водки и питьевой воды. Предприятие будет запущено", - подытожил Медведев.

Напомним, что железногорское предприятие организовано на бывших площадях завода "СибАлко", который разливал в свое время водку "Парламент". Когда владелец "СибАлко" - банк "Московский капитал" обанкротился, краевые власти попытались реанимировать предприятие и выставили завод на торги.

Новые собственники уже инвестировали в завод более 45 миллионов рублей - предприятие должно дать Железногорску порядка 50 рабочих мест.

В сентябре 2012 года глава Енисейской алкогольной ассоциации Валерий Анохин сообщил, что лицензия у предприятия уже есть, а с полным запуском завод ежегодно сможет производить до 400 декалитров алкогольной продукции.

"Отмечу, что водка в Железногорске не будет основным производством – их главным продуктом будет очищенная вода типа "Агуша". На этом производстве будет задействовано 350 человек, на водке – всего 50 сотрудников. Дело в том, что они хотели бы развивать мажоритарные дорогие бренды – прибыльная, но сложная миссия, поскольку пьют в основном низший и средний ценовой сегмент", - отмечал Анохин.

www.iapress-line.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1740








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ