Время покупать итальянские вина
|
Опубликовано: 16:07 - 19 февраля 2013
|
Когда два года назад Италия впервые обогнала Францию по производству вина, эта новость всеми была встречена как долгожданное достижение.
Помимо почета, итальянские виноделы столкнулись с необходимостью продавать больше вина, чем когда-либо, в то время, когда региональное потребление падало.
Это означало что значительную часть итальянского вина необходимо сбрасывать в так называемое "винное озеро" - излишки вина, произведенного в рамках Европейского Союза, которое превращают в технический спирт.
На европейском рынке, где растет предложение и снижается спрос, это не является выигрышной ситуацией. К счастью, однако, итальянские винные заводы нашли выход: предлагая более хорошо сделанные местные вина по доступным ценам, они могут продать больше вина. В течение многих лет, многие итальянские виноделы страдали от высокомерия, основанного на международном успехе высококлассных вин, таких как Бароло, Барбареско и супертосканских. Опираясь на промышленность, бюрократы стремятся присуждать престижную категорию DOCG винам небольших регионов, а винные заводы старались держать высокие цены даже на не самые выдающиеся вина. Импортеры пытались убедить любителей вина что 50 долларов за бутылку незнакомого Вердиккио или 60 долларов за Santa Margherita Pinot Grigio в ресторане это нормально, но в результате потребители начали выражать недовольство тем, что ценообразование у итальянских вин не соответствует рынку. Теперь же, некоторые (в том числе выдающиеся) итальянские виноделы выходят на рынок с отличными винами по отличным ценам. Это чаще происходит на уровне розничной торговли, чем в ресторанах, которые продолжают держаться за 3-4-кратную наценку по сравнению с розницей. vinoitalia.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 393
Категория: Новости / В мире
|