КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Время собирать монополии: Украина.

Время собирать монополии: Украина.

Опубликовано:  16:36 - 6 августа 2010

По мнению производителей, реорганизация госконцерна «Укрспирт» в госпредприятие всего лишь перенаправление финансовых потоков из одних карманов в другие.
На днях на официальном сайте правительства появилось постановление № 672 от 28 июля 2010 г., которым ликвидируется государственный концерн спиртной и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт». Взамен Кабинет министров создает одноименное государственное предприятие и относит его в сферу управления Министерства аграрной политики Украины.


Производители ликеро-водочной продукции единогласно заявляют, что для рынка пользы от данной реорганизации не будет никакой, а о ее истинных целях можно лишь догадываться. «Единственный смысл этой реорганизации в том, что другие люди будут контролировать финансовые потоки. Государство до последнего будет цепляться за монополию на производство спирта. Все хотят хорошую водку, но делать ее производители должны из того спирта, который оно им даст. Какого он будет качества, это уже другой вопрос», - так прокомментировал эти преобразования директор департамента маркетинга компании «Алеф-Виналь» Анатолий Коган. Зачем менять одно госпредприятие на другое, которое будет выполнять ту же функцию? Похоже, что единственной целью данного преобразования действительно будет перенаправление финансовых потоков от прибыльной монополии внутри системы Минагрополитики.

Стоит отметить, что в последнее время министерство весьма активно «наводит порядки» в подконтрольных ей структурах. Особенно там, где дело касается больших денег. Так, в июне МинАП приказом №313 ввело единую защитную голограмму «МинАгро» для всех бланков документов строгой отчетности, используемых в системе министерства. Ее производителем без проведения какого-либо конкурса была выбрана фирма «Киевголография» - компания, которая не имеет для выполнения такого заказа ни производственных мощностей, ни сырья. По данным «Багнета», голограмму стоимостью в пару десятков копеек, она будет продавать по 3,4 грн. Если учесть, что система Минагрополитики потребляет далеко не один миллион бланков в год, то кто-то в министерстве на этом, мягко говоря, неплохо заработает.

Еще более вопиющим был случай попытки рейдерского захвата госпредприятия Торговый Дом «Этанол», который является поставщиком товаротранспортных накладных для перемещения спирта и алкогольных напитков. Напомним, что 22 июля группа из восьми человек, среди которых были советник министра аграрной политики Сергей Малкин, заместитель председателя концерна «Укрспирт» Борис Дробот и директор скандальноизвестной «Киевголографии» Светлана Гончарук (сидела в Мереседесе-«кубике», на котором и приехал Дробот), прикрываясь липовыми приказами, пыталась сместить законного директора предприятия Ларису Болотину. После того, как руководство ТД обратилось в правоохранительные органы, захватчики были вынуждены убраться. Следующим утром попытка они предприняли вторую попытку захватить предприятия, но, к счастью, опять безуспешно.

Как уже писал «Багнет», слова замминистра аграрной политики Игоря Якубовича, сказанные им в интервью информагенству «Наш продукт», косвенно подтверждают факт лоббирования интересов ООО «Киевголография» руководством МинАП.
Алкоэксперт по материалам bagnet



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 643 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//