alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь получил на закуску «Союзплодоимпорт»
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь получил на закуску «Союзплодоимпорт»

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование пополнилось новыми активами. По распоряжению правительства в его ведение переданы ФКП «Союзплодоимпорт», управляющее известными советскими алкогольными и пищевыми брендами, в числе которых «Столичная», «Московская», «Печень трески», и ФГУП «Центринформ» — IT-компания, обслуживающая систему ЕГАИС. Руководители этих предприятий называют решение правительства техническим и не ждут серьезных перемен.

Положение о создании Росалкогольрегулирования было подписано премьер-министром Владимиром Путиным 24 февраля 2009 года. Согласно положению новая служба стала правопреемником Минсельхоза, Минфина, ФНС и ФСТ в отношении всех обязательств в сфере производ­ства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

Передача Росалкоголю ФКП «Союзплодоимпорт», скандально известного своими многочисленными судебными тяжбами за правообладание советскими алкогольными брендами, ожидалась давно. По данным РБК daily, принципиально этот вопрос был решен в июне на совещании правкомиссии по регулированию алкогольного рынка под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова. Соответствующее распоряжение 29 июля подписал глава правительства Владимир Путин.

«Решение о передаче нашего предприятия в ведение Росалкоголя было ожидаемо, — заявил РБК daily источник в ФКП «Союз­плодоимпорт». — Мы были к нему готовы и не ожидаем в связи с этим никаких изменений в нашей операционной деятельности и кадровых перемен». «Это чисто технический момент, связанный в реализацией полномочий Рос­алкоголя», — пояснили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

ФКП «Союзплодоимпорт», созданное в 2002 году, управляет рядом государственных брендов, главным образом алкогольных, которые казенное предприятие передает для лицензионного производства и получает за это роялти. Кроме того, ФКП инициирует судебные процессы по всему миру, пытаясь запретить частным производителям выпуск и реализацию продукции под своими брендами. Наибольший резонанс вызвали судебные процессы против компании SPI Group, контролируемой структурами Юрия Шефлера, за правообладание водочными брендами Stolichnaya и Moskoskaya.

Вместе с алкогольными брендами в распоряжении Росалкоголя попали и несколько марок, не имеющих прямого отношения к спиртным напиткам. Речь идет о графических изображениях рыбных консервов, популярных в советское время, — «Печень трески», «Скумбрия», «Сельдь», «Кильки», «Шпроты» и др. «Союзплодоимпорту» так и не удалось добиться от производителей рыбных консервов заключения лицензионных договоров на выпуск схожих брендов.

Наряду с ФКП «Союзплодоимпорт» в распоряжение Росалкоголя из Минсельхоза передано предприятие ФГУП «ВО «Союз­плодоимпорт», которое, впрочем, существует только на бумаге. Оно было создано специально для участия в судебных тяжбах с SPI Group и не ведет никакой хозяйственной деятельности. По мнению ФАС, одобрившей передачу активов в Росалкоголь, ФГУП «ВО «Союзплодоимпорт» должно быть ликвидировано в связи с отсутствием дальнейшего смысла его существования.

Еще одним активом, переданным в Рос­алкоголь, стало ФГУП «Центринформ», находившееся ранее в ведении ФНС. Базирующаяся в Санкт-Петербурге IT-компания занималась обслуживанием системы ЕГАИС, и ее передача выглядит абсолютно логичной после того, как ранее в этом году налоговики передали Рос­алкоголю функции по выдаче и учету акцизных марок. Передача всех функ­ций контроля над системой ЕГАИС от ФНС Росалкоголю также была изначально прописана в уставных документах службы.




Дата: 15:55 - 3.08.2010
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1265








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ