alcoexpert.ru » Новости » Молдавия улучшит вино для российского рынка.
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдавия улучшит вино для российского рынка.

Модератор: alcoexpert
 
Молдавия передала России пакет предложений по улучшению качества молдавского вина, поставляемого на российский рынок и планирует продолжить переговоры по вопросу возобновления поставок своей винодельческой продукции в РФ. Об этом РБК сообщили в молдавском правительстве, уточнив, что предложения молдавской стороны, разработанные экспертами Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и Министерством экономики Молдавии, главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор), главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко передал посол Молдавии в России Андрей Негуца.

Молдавский дипломат сообщил, что в ходе встречи Г.Онищенко отметил, что Роспотребнадзор ожидает от молдавских ответственных лиц жесткого и качественного контроля дибутилфталата в винах. Глава Роспотребнадзора выразил надежду, что предложения по улучшению качества молдавского вина будут соответствовать требованиям российского рынка, и тогда группа молдавских экспертов будет приглашена в Москву для ознакомления с методом определения дибутилфталата в российских лабораториях. Сам Г.Онищенко, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров, сказал, что власти Молдавии пока не могут добиться улучшения качества вина, поставляемого в Россию.

Как отметил ранее министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук, молдавская сторона ужесточила контроль качества экспортируемых в Россию вин. Для этого был издан специальный приказ Минсельхоза. Состоялись продуктивные дискуссии с производителями и экспортерами молдавского вина, и все они осознают необходимость принятия мер по ужесточению контроля качества поставляемой за рубеж продукции.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ признала недоброкачественной почти 1 млн л винодельческой продукции, поставленной на территорию России из Молдавии. В целом за период с 26 июня по 15 июля 2010г. ведомством установлено несоответствие 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, поступивших из Молдавии, гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трех партий по содержанию пестицида металаксила. С учетом этого в настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию Российской Федерации винодельческой продукции ряда молдавских предприятий, таких как "Сэлкуца", "Басвинекс", "Винария Боставан". Запрет может быть введен в связи с тем, что на долю этих предприятий приходятся наибольшие объемы недоброкачественной винодельческой продукции, забракованной российским ведомством.
РБК




Дата: 18:44 - 2.08.2010
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1797








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ