alcoexpert.ru » Новости » Молдавия улучшит вино для российского рынка.
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдавия улучшит вино для российского рынка.

Модератор: alcoexpert
 
Молдавия передала России пакет предложений по улучшению качества молдавского вина, поставляемого на российский рынок и планирует продолжить переговоры по вопросу возобновления поставок своей винодельческой продукции в РФ. Об этом РБК сообщили в молдавском правительстве, уточнив, что предложения молдавской стороны, разработанные экспертами Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и Министерством экономики Молдавии, главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор), главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко передал посол Молдавии в России Андрей Негуца.

Молдавский дипломат сообщил, что в ходе встречи Г.Онищенко отметил, что Роспотребнадзор ожидает от молдавских ответственных лиц жесткого и качественного контроля дибутилфталата в винах. Глава Роспотребнадзора выразил надежду, что предложения по улучшению качества молдавского вина будут соответствовать требованиям российского рынка, и тогда группа молдавских экспертов будет приглашена в Москву для ознакомления с методом определения дибутилфталата в российских лабораториях. Сам Г.Онищенко, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров, сказал, что власти Молдавии пока не могут добиться улучшения качества вина, поставляемого в Россию.

Как отметил ранее министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук, молдавская сторона ужесточила контроль качества экспортируемых в Россию вин. Для этого был издан специальный приказ Минсельхоза. Состоялись продуктивные дискуссии с производителями и экспортерами молдавского вина, и все они осознают необходимость принятия мер по ужесточению контроля качества поставляемой за рубеж продукции.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ признала недоброкачественной почти 1 млн л винодельческой продукции, поставленной на территорию России из Молдавии. В целом за период с 26 июня по 15 июля 2010г. ведомством установлено несоответствие 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, поступивших из Молдавии, гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трех партий по содержанию пестицида металаксила. С учетом этого в настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию Российской Федерации винодельческой продукции ряда молдавских предприятий, таких как "Сэлкуца", "Басвинекс", "Винария Боставан". Запрет может быть введен в связи с тем, что на долю этих предприятий приходятся наибольшие объемы недоброкачественной винодельческой продукции, забракованной российским ведомством.
РБК




Дата: 18:44 - 2.08.2010
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1664








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ