КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдавия улучшит вино для российского рынка.

Молдавия улучшит вино для российского рынка.

Опубликовано:  18:44 - 2 августа 2010

Молдавия передала России пакет предложений по улучшению качества молдавского вина, поставляемого на российский рынок и планирует продолжить переговоры по вопросу возобновления поставок своей винодельческой продукции в РФ. Об этом РБК сообщили в молдавском правительстве, уточнив, что предложения молдавской стороны, разработанные экспертами Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и Министерством экономики Молдавии, главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор), главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко передал посол Молдавии в России Андрей Негуца.

Молдавский дипломат сообщил, что в ходе встречи Г.Онищенко отметил, что Роспотребнадзор ожидает от молдавских ответственных лиц жесткого и качественного контроля дибутилфталата в винах. Глава Роспотребнадзора выразил надежду, что предложения по улучшению качества молдавского вина будут соответствовать требованиям российского рынка, и тогда группа молдавских экспертов будет приглашена в Москву для ознакомления с методом определения дибутилфталата в российских лабораториях. Сам Г.Онищенко, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров, сказал, что власти Молдавии пока не могут добиться улучшения качества вина, поставляемого в Россию.

Как отметил ранее министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук, молдавская сторона ужесточила контроль качества экспортируемых в Россию вин. Для этого был издан специальный приказ Минсельхоза. Состоялись продуктивные дискуссии с производителями и экспортерами молдавского вина, и все они осознают необходимость принятия мер по ужесточению контроля качества поставляемой за рубеж продукции.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ признала недоброкачественной почти 1 млн л винодельческой продукции, поставленной на территорию России из Молдавии. В целом за период с 26 июня по 15 июля 2010г. ведомством установлено несоответствие 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, поступивших из Молдавии, гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трех партий по содержанию пестицида металаксила. С учетом этого в настоящее время Роспотребнадзор рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию Российской Федерации винодельческой продукции ряда молдавских предприятий, таких как "Сэлкуца", "Басвинекс", "Винария Боставан". Запрет может быть введен в связи с тем, что на долю этих предприятий приходятся наибольшие объемы недоброкачественной винодельческой продукции, забракованной российским ведомством.
РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 011 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//