КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Росспиртпром" продает спиртзавод "Марпосадский".

"Росспиртпром" продает спиртзавод "Марпосадский".

Опубликовано:  18:02 - 2 августа 2010

[Вопрос филиала ФГУП "Спиртовой завод "Марпосадский" в Чувашии можно считать закрытым. Это косвенно подтвердил вице-премьер Чувашии - глава Минсельхоза Михаил Игнатьев, заявив, что "Росспиртпром" "решил не развивать предприятие как акционерное общество спиртзавод"/b]

Сославшись на письмо из "Росспиртпрома", министр заявил, что завод, вероятно, будут продавать на открытом аукционе, а новые собственники планируют "организовать там другое производство". "Мы старались сделать всё возможное, были неоднократные обращения и в адрес "Росспиртпрома", и в адрес правительства России", - объяснял Михаил Игнатьев. И добавил: "Сегодня наша задача - сохранить ядринский спиртзавод, наша задача - сохранить ликёроводочный завод в городе Чебоксары (оба предприятия - филиалы ФГУП "Росспиртпром", - прим. REGNUM). Потому что в сфере спирта и ликёроводочных изделий государственная монополия должна быть".

"Росспиртпром" продает спиртзавод  "Марпосадский".

Глава Мариинско-Посадского района Чувашии Александр Дмитриев пояснил ИА REGNUM Новости, что ещё в мае этого года 168 работников филиала ФГУП "Росспиртпром" - спиртазвода "Марпосадский" получили уведомление о сокращении: со 2 августа деятельность данного предприятия прекращается. "На сегодняшний день штатная численность завода ФГУП - 135 человек: пенсионеров сократили, кто-то уволился сам. ФГУП оставляет 10 работников для ликвидации предприятия, ещё 11 человек - это женщины, которые находятся в отпуске по беременности и по уходу за ребёнком. Буквально на днях удалось договориться о том, что до 31 августа останутся работать ещё 59 человек - чтобы поддерживать работу очистных сооружений, электроподстанций, систем водоснабжения и водоотведения, котельной - то есть существенного комплекса жизнеобеспечения целого микрорайона города. Стены, здания, то есть недвижимое имущество по решению правительства РФ уже находятся на балансе ОАО "Росспирптпром", а движимое имущество, оборудование, среди которого инженерные коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность целого микрорайона Марпосада, принадлежит ФГУП. Спиртзавод - градообразующее предприятие, и для нас вопрос работы спиртзавода - это не только рабочие места, налоги, но и система обеспечения жизнедеятельности города".

"Заводская котельная обеспечивает теплом 16 многоквартирных жилых домов с численностью проживающих 248 человек. К их системе водоснабжения и водоотведения подключены 7 домов - это 277 жильцов. Электроснабжение этих жилых домов осуществляется через заводскую электроподстанцию, - конкретизировал глава городской администрации. - Средняя зарплата на заводе была 14 тыс. рублей, для нашего небольшого города это довольно высокий уровень доходов. Поступление налогов в бюджеты всех уровней только в прошлом году составило 305,4 млн рублей. Существенная доля оставалась, конечно, в республиканском бюджете, а в местный бюджет поступило 3 млн рублей налогов".

"Я ежедневно веду переговоры и с руководителем ликвидируемого спиртзавода ФГУП Олегом Дивиткиным, и с новым руководителем ОАО Алексеем Селивановым, который, кстати, являлся заместителем директора в филиале ФГУП "Спиртзавод "Марпосадский". Но ситуация до сих пор не до конца ясная, - говорит Дмитриев. - Мы не оставляем надежды, что предприятие сохранится. По информации Алексея Селиванова, штатная численность ОАО утверждена - 30 человек, но приказа по приёму на работу до сих пор нет. Конечно, можно сделать скидку на летний отпускной период, но, боюсь, что здесь больше всё-таки безразличие московского руководства и федеральных чиновников... И что здесь будет? Перевалочный пункт?

Перепрофелируют производство?... Что касается нас, людей на местах, то мы пытаемся минимизировать социальную напряжённость, работая вместе с руководством республики над вопросами трудоустройства высвобождающихся работников. До 31 августа продолжат работать в общей численности 80 человек, то есть со 2 августа сокращаются ещё 55 - и их мы не оставим наедине со своей проблемой. Вот и сегодня в город приезжал руководитель Государственной службы занятости Чувашии Леонид Шимин", с которым обсуждали вопросы дополнительного финансирования программы занятости населения".

"На сегодняшний день я, пожалуй, самое заинтересованное лицо в сохранении предприятия, - продолжил глава администрации Мариинско-Посадского района. - Спиртзавод был 100-процентно эффективным предприятием, которое не имело никаких долгов. Каковы цели преобразования ФГУП в ОАО - не понятно. Что хочет государство - не известно. Мы пишем письма в разные инстанции и теребим их с вопросами, но чёткого понимания у нас нет. Мы не хотим терять предприятие. Если оно не нужно государству - оно нужно республике".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на территории Чувашии работают три филиала ФГУП "Росспиртпром" - "Спиртовой завод "Ядринский", "Спиртовой завод "Марпосадский", "Ликероводочный завод "Чебоксарский". Общая численность работников на предприятиях - около 800 человек. Напомним, вопросы Ядринского и Марпосадского спиртзаводов озвучивал на самом высшем уровне президент Чувашии Николай Федоров.

В конце марта состоялась его встреча с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым. Сообщалось, что первый вице-премьер с пониманием отнесся к обращению Федорова о необходимости поддержки этих двух предприятий. Оно касалось проблемы, связанной со вступление в силу с 1 марта 2010 года закона, предусматривающего бардовую переработку. У марпосадского спиртзавода отпала необходимость в цехе бардовой переработки, а на Ядринском спиртзаводе он так и не был построен - в силу разных причин и несмотря на различные соглашения с республиканскими властями.
[b]Алкоэксперт
по материалам yarmarka



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 159 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//