КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузинские апелясьоны

Грузинские апелясьоны

Опубликовано:  16:51 - 2 августа 2010

Европейский Союз предпринял беспрецедентный шаг, согласившись подписать договор о защите «наименований по географическому происхождению» для вин Грузии, то есть фактически приняв и утвердив систему грузинских апелясьонов.

18 грузинских апелясьонов отныне будут законным образом защищены, включая такие вина, как Хванчкара, Твиши, Киндзмариули и Саперави. Таким образом, Грузия стала первой страной не входящей в ЕС и имеющей договор с этой организацией, касающийся продвижения и защиты своей продукции по месту ее производства.

Грузинские апелясьоны


Грузинские эксперты полагают, что это будет серьезным стимулом для развития грузинского виноделия. Грузия была одним из главных производителей вина в бывшем Советском Союзе. После распада СССР 70% ее продукция поставлялось в Россию и соседние государства, бывшие советские республики. Но в период с 1990 по 2000 года площадь виноградников в стране сократилась вдвое, а позже Россия вообще закрыла импорт грузинских вин на свою территорию под предлогом несоответствия их санитарным нормам.

Текст нынешнего соглашения был инициирован заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Ялагания и Nicolas Verlet, директором по международным делам Европейской Комиссии по сельскому хозяйству.
WhyWhyWine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 144 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//