КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Украина потребует компенсации за отказ от названий "шампанское" и "коньяк"

Украина потребует компенсации за отказ от названий "шампанское" и "коньяк"

Опубликовано:  19:30 - 26 июля 2010

Вопрос отказа от использования отечественными производителями наименований «шампанское» и «коньяк» остается достаточно острым в переговорах о вступлении Украины в Зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что это может произойти, но украинская сторона будет требовать материально-финансовой компенсации за отказ от географических названий в ходе переговоров с Европейским союзом относительно ЗСТ. Кроме того, министр сообщил, что окончательного решения об отказе от этих наименований нет.

«Мы нашли обоснование, что можем производить продукцию под этими названиями. Предусмотрено, что если страна до подписания протокола о ЗСТ свыше 10 лет производила продукцию под теми или иными названиями, по большому счету, она может продолжить это делать. Если Евросообщество будет настаивать, и нам придется пойти на уступки, мы будем требовать здесь как раз материально-финансовых компенсаций. Мы можем получить при подписании протокола о ЗСТ срок, после которого уже не сможем выпускать эту продукцию, то есть срок перехода на новые названия. А можем, получив финансовую компенсацию, сразу прекратить их использование», - сказал министр.

Однако министр отметил, что для подобных решений и подписания подобного протокола необходима «политическая воля», и в любом случае Украине придется так или иначе пойти на уступки.
[b]Алкоэксперт
по материалам [/b]Акциз



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 923 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//