КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Украина потребует компенсации за отказ от названий "шампанское" и "коньяк"

Украина потребует компенсации за отказ от названий "шампанское" и "коньяк"

Опубликовано:  19:30 - 26 июля 2010

Вопрос отказа от использования отечественными производителями наименований «шампанское» и «коньяк» остается достаточно острым в переговорах о вступлении Украины в Зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что это может произойти, но украинская сторона будет требовать материально-финансовой компенсации за отказ от географических названий в ходе переговоров с Европейским союзом относительно ЗСТ. Кроме того, министр сообщил, что окончательного решения об отказе от этих наименований нет.

«Мы нашли обоснование, что можем производить продукцию под этими названиями. Предусмотрено, что если страна до подписания протокола о ЗСТ свыше 10 лет производила продукцию под теми или иными названиями, по большому счету, она может продолжить это делать. Если Евросообщество будет настаивать, и нам придется пойти на уступки, мы будем требовать здесь как раз материально-финансовых компенсаций. Мы можем получить при подписании протокола о ЗСТ срок, после которого уже не сможем выпускать эту продукцию, то есть срок перехода на новые названия. А можем, получив финансовую компенсацию, сразу прекратить их использование», - сказал министр.

Однако министр отметил, что для подобных решений и подписания подобного протокола необходима «политическая воля», и в любом случае Украине придется так или иначе пойти на уступки.
[b]Алкоэксперт
по материалам [/b]Акциз



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 400 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//