КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рейдерство по украински, часть вторая.

Рейдерство по украински, часть вторая.

Опубликовано:  12:55 - 26 июля 2010

Жадность снова толкает чиновников на преступный захват предприятия, подведомственного Минагрополитики.

Утром, 23 июля 2010г., была предпринята вторая попытка рейдерского захвата госпредприятия «Торговый Дом «Этанол», подведомственного Министерству аграрной политики. Об этом сообщил заместитель директора ТД «Этанол» по юридическим вопросам Сергей Зилов. «Снова приезжал некто Сергей Малкин в сопровождении якобы юриста. Размахивал приказом «Укрспирта», утверждал, что якобы теперь он директор ТД «Этанол», требовал выдать ему печати и уставные документы», ­– рассказывает Зилов.

Как уже сообщалось, представители концерна «Укрспирт» и фирмы «Киевголография» уже наведывались в ТД «Этанол» с приказом и претензиями усадить г-на Малкина в директорское кресло. Другим приказом они собирались уволить с занимаемой должности действующего директора ТД Ларису Болотину, пребывающую на больничном.

Однако после того как Сергей Зилов обратился в правоохранительные органы, агрессивная группа молодчиков с места событий поспешно ретировалась. Кроме Малкина в рейдерском захвате участвовали заместитель председателя концерна «Укрспирт» Борис Дробот и директор скандальноизвестной фирмы «Киевголография» Светлана Гончарук. Абсурдность требований захватчиков очевидна. Ведь концерн «Укрспирт» не имеет никакого отношения к хозяйственной деятельности госпредприятия «Этанол», и его приказы для последнего не имеют никакой юридической силы.

Причина этих преступных действий лежит на поверхности. «Киевголография» пролоббировала приказ Минагрополитики, которым на все бланки строгой отчетности системы министерства следует клеить голограммы. Естественно, поставщиком этих голограмм без всякого тендера была определена «Киевголография». Это стало возможным благодаря покровителям фирмы: заместителю генерального прокурора Виктору Кудрявцеву и бывшему главному налоговому милиционеру страны, генерал-майору налоговой милиции Валерию Диесперову. «ТД «Этанол», который обеспечивает производителей этилового спирта и алкогольных напитков товарно-транспортными накладными (ТТН) на его транспортировку, является для г-жи Гончарук бельмом на глазу.

ТД заказывал производство бланков товаротранспортных накладных на ПК «Украина». Все изменилось с приказом Минагрополитики. Им обязали на все бланки строгой отчетности системы МинАП (в.т.ч. ТТН) наклеивать голограммы, которые якобы должна призвести «Киевголография». Причем защитные голограммы, красная цена которым несколько десятков копеек, Гончарук собирается продавать их по 3,4-3,5 грн. Только на ТТН в год «Киевголография» собирается зарабатывать 136 млн. грн. в год.

Поэтому, приезд вместе с Дроботом Гончарук в «Этанол» вполне объясним. Столько баблища на кон поставлено.

Вместе с тем, нежелание руководства ТД «Этанол» потакать аппетитам «Киевголографии» и явилось основной причиной попытки сменить руководство предприятия. По информации Ларисы Болотиной, с учетом всех расходов (на печать, приклеивание голограмм и т.п.) нынешняя цена бланков ТТН вырастет с 6 грн. до 12 грн. Игрокам алкогольного рынка впору бить в набат.
Алкоэксперт по материалам bagnet



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 820 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//