alcoexpert.ru » Новости » В России установят минимальные цены на шампанское
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В России установят минимальные цены на шампанское

Модератор: alcoexpert
 
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает продавать бутылку игристого вина в рознице минимум за 115 рублей. Ведомство подготовило проект соответствующего приказа, сейчас он проходит оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития.
В России установят минимальные цены на шампанское

Согласно расчетам службы, минимальная цена за 0,75 л шампанского при покупке у производителей составит 95 рублей. Перекупщику новый приказ позволит продать тот же объем за 104,5 рубля. В рознице игристое вино будет стоить не меньше 115 рублей.

Как объяснили «Известиям» в Росалкогольрегулировании, производители шампанского сами обращались к ним с просьбой проработать вопрос о введении минимальной цены на игристые вина.

— Минимальная цена учитывает себестоимость товара, акцизные сборы и другие налоги. Это реальный минимум, который необходимо потратить на производство 0,75 л продукции, — объясняет пресс-секретарь ведомства Александр Куликов. — Необходимость введения минимальных цен на игристые вина очевидна, под видом шампанского сегодня продают все что угодно.

Производители с предложенными ценами согласны.

— Обозначенные цифры соответствуют предложениям, которые давал целый ряд союзов, включая нашу организацию, — комментирует президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. — Это некий компромисс для предприятий, производящих качественную продукцию.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что введение минимальной стоимости шампанского не изменит общий уровень цен.

— У нас достаточно высокая себестоимость производства вина, гораздо выше, чем в Европе. В нашей стране купить нормальное вино меньше чем за 115 рублей невозможно, тем более что акцизный сбор для игристых вин примерно в три раза выше, чем на «тихие» вина, — говорит Шапкин.

Представители розничных сетей не так оптимистичны в отношении нововведений, предлагаемых Росалкогольрегулированием.

— Сегодня самая дешевая бутылка игристого вина и стоит около 110–120 рублей, — рассказывает управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. — Но если учесть, что устанавливают минимальные цены и для оптовиков, то в рознице продукт будет стоить не меньше 140 рублей. Само введение минимальных цен — это нерыночная мера, которая ведет чаще всего к дефициту. Другое дело, что игристые вина пользуются спросом в основном перед Новым годом, поэтому эта идея регулятора не нанесет большого ущерба розничным сетям.

Сегодня минимальные цены установлены лишь на крепкий алкоголь. С 1 июля 0,5 л водки в магазине можно купить не меньше чем за 125 рублей, коньяка (три звезды) — 219 рублей, бренди — 190 рублей. В Росалкогольрегулировании прорабатывается вопрос о введении минимальных цен на «тихие» вина.

izvestia.ru

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ >>>

- Шампанскому отмерили минимум
www.kommersant.ru
- РАР предлагает установить минимальную цену на шампанское в 115 р www.ria.ru
- Власти установили минимальную цену на шампанское rbc.ru
- Чиновники взялись за пузырьки www.vedomosti.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2802








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ