alcoexpert.ru » Новости » В России установят минимальные цены на шампанское
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В России установят минимальные цены на шампанское

Модератор: alcoexpert
 
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает продавать бутылку игристого вина в рознице минимум за 115 рублей. Ведомство подготовило проект соответствующего приказа, сейчас он проходит оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития.
В России установят минимальные цены на шампанское

Согласно расчетам службы, минимальная цена за 0,75 л шампанского при покупке у производителей составит 95 рублей. Перекупщику новый приказ позволит продать тот же объем за 104,5 рубля. В рознице игристое вино будет стоить не меньше 115 рублей.

Как объяснили «Известиям» в Росалкогольрегулировании, производители шампанского сами обращались к ним с просьбой проработать вопрос о введении минимальной цены на игристые вина.

— Минимальная цена учитывает себестоимость товара, акцизные сборы и другие налоги. Это реальный минимум, который необходимо потратить на производство 0,75 л продукции, — объясняет пресс-секретарь ведомства Александр Куликов. — Необходимость введения минимальных цен на игристые вина очевидна, под видом шампанского сегодня продают все что угодно.

Производители с предложенными ценами согласны.

— Обозначенные цифры соответствуют предложениям, которые давал целый ряд союзов, включая нашу организацию, — комментирует президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. — Это некий компромисс для предприятий, производящих качественную продукцию.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что введение минимальной стоимости шампанского не изменит общий уровень цен.

— У нас достаточно высокая себестоимость производства вина, гораздо выше, чем в Европе. В нашей стране купить нормальное вино меньше чем за 115 рублей невозможно, тем более что акцизный сбор для игристых вин примерно в три раза выше, чем на «тихие» вина, — говорит Шапкин.

Представители розничных сетей не так оптимистичны в отношении нововведений, предлагаемых Росалкогольрегулированием.

— Сегодня самая дешевая бутылка игристого вина и стоит около 110–120 рублей, — рассказывает управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. — Но если учесть, что устанавливают минимальные цены и для оптовиков, то в рознице продукт будет стоить не меньше 140 рублей. Само введение минимальных цен — это нерыночная мера, которая ведет чаще всего к дефициту. Другое дело, что игристые вина пользуются спросом в основном перед Новым годом, поэтому эта идея регулятора не нанесет большого ущерба розничным сетям.

Сегодня минимальные цены установлены лишь на крепкий алкоголь. С 1 июля 0,5 л водки в магазине можно купить не меньше чем за 125 рублей, коньяка (три звезды) — 219 рублей, бренди — 190 рублей. В Росалкогольрегулировании прорабатывается вопрос о введении минимальных цен на «тихие» вина.

izvestia.ru

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ >>>

- Шампанскому отмерили минимум
www.kommersant.ru
- РАР предлагает установить минимальную цену на шампанское в 115 р www.ria.ru
- Власти установили минимальную цену на шампанское rbc.ru
- Чиновники взялись за пузырьки www.vedomosti.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2870








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ