КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Робот Wall-Ye заменит живых рабочих на французских виноградниках. ВИДЕО

Робот Wall-Ye заменит живых рабочих на французских виноградниках. ВИДЕО

Опубликовано:  18:26 - 1 октября 2012

Робот «Wall-Ye V.I.N», детище Кристофа Милло (Christophe Millot), изобретателя из Франции, наверняка привлечет к себе внимание виноделов из разных стран мира, испытывающих нехватку рабочих рук. Это небольшое устройство наделено двумя руками, передвигается на четырех колесах, а глаза ему заменяют шесть видеокамер. Робот, предназначенный для выполнения различных работ на виноградниках, не требует оплаты и способен трудиться без выходных и отпусков.

Робот Wall-Ye заменит живых рабочих на французских виноградниках. ВИДЕО

Изобретатель утверждает, что Wall-Ye V.I.N окажутся по плечу такие операции, как подрезка ветвей и удаление бесполезных молодых побегов. Одновременно с этим робот может выполнять сбор полезных данных о плодородности почвы, а также вести учет складских запасов. В ближайшее время изобретение будет продемонстрировано широкой общественности. Виноделы из провинции Бордо предложили собственные виноградники в качестве испытательной площадки.

Wall-Ye V.I.N без труда ориентируется в пространстве, распознает объекты, попавшие в объектив камеры, а в процессе работы составляет подробную карту виноградника, которая позволяет трудиться еще более продуктивно.

Устройство, весом в 20 килограммов и высотой 50 сантиметров, также укомплектовано встроенной системой защиты и «противоугонными» механизмами. «Модуль GPS позволяет роботу определять свое текущее местоположение. Оказавшись за пределами виноградника, устройство немедленно прекратит работу. Wall-Ye V.I.N также оборудован гироскопом. Если кто-то попытается приподнять робота над землей, электромеханический рабочий уничтожит информацию на жестком диске и сообщит о внештатной ситуации своему владельцу», — объясняет изобретатель.

По словам Кристофа Милло, мысль о создании робота пришла к нему после общения с виноделом Денисом Фетцманом (Denis Fetzmann). «Владельцу виноградников на юге Франции потребовались рабочие для прореживания листьев. Однако дело происходило в августе, в самый разгар отпускного сезона, и ему не удалось нанять нужное количество людей. Я пообещал разработать робота для выполнения этой операции», — объясняет изобретатель.

На выполнение обещания ушло более трех лет. «Мы провели в мастерской несколько тысяч часов, в том числе работали по ночам и выходным, — рассказывает Гай Джульен (Guy Julien), один из создателей Wall-Ye V.I.N, — Сложнее всего было научить робота распознавать объекты, попавшие в объектив камеры, и взаимодействовать с ними.

Стоимость робота Wall-Ye составляет 25 000 евро. Таким образом, умелый и неприхотливый электронный рабочий обойдется предпринимателям не дороже среднего легкового автомобиля.

«Если мне придется выбирать между роботом и живым рабочим, я, несомненно, выберу робота, — утверждает Патриция Шаброль (Patricia Chabrol), владелец виноградника в регионе Сент-Эмильон, — Сегодня машины с успехом трудятся на фабриках и ухаживают за престарелыми. Есть все основания полагать, что роботов можно использовать и в нашей отрасли».

В ближайшее время изобретение будет продемонстрировано широкой общественности.

Стоит отметить, что Wall-Ye — не единственный робот, предназначенный для работы на виноградниках. Подобные устройства разрабатываются во многих винодельческих регионах, включая Калифорнию и Новую Зеландию.

[flash=null]http://www.youtube.com/watch?v=VjeG8CSK0kE&feature=related[/flash]



По материалам сайта Mysinchew.

soft.mail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 111 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//