КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин оставит акцизы на алкоголь в покое

Минфин оставит акцизы на алкоголь в покое

Опубликовано:  13:16 - 22 июля 2010

Минфин не планирует вносить предложений по повышению акцизов на алкоголь, сообщил директор Департамента налоговой и таможеннотарифной политики Минфина Илья Трунин.
Минфин оставит акцизы на алкоголь в покое

"Помимо уже существующей индексации акцизов на крепкий алкоголь, которые индексируются на 10% ежегодно, мы не предлагаем никаких изменений",
- как передаёт ПРАЙМ-ТАСС, сообщил он.
Минфин оставит акцизы на алкоголь в покое

Напомним, правительство России отклонило инициативу Минфина утроить ставку акциза на крепкий алкоголь к 2013 году. Однако, министр финансов Алексей Кудрин обещал отстаивать ускоренный рост акцизов.

Предложение Кудрина вызвало резкую критику со стороны нескольких ведомств и производителей водки. Росалкогольрегулирование, Минэкономразвития и Счётная палата констатировали, что повышение акцизов на спирт не прибавит поступлений в бюджет от алкогольной отрасли, а только усилит оборот нелегальной водки. Премьер Владимир Путин с этим согласился.
Алкоэксперт



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 175 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//