alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
|
||||||||||||||||
Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
ПОРТФОЛИО ГРЕЧЕСКИХ ВИН ОТ ГК «КИН» ALPHA ESTATE/АЛЬФА ЭСТЕЙТ Тип: белое тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Florina Обладает золотистым соломенным цветом с изумрудными оттенками. В аромате тона тропических фруктов, дыни и лугового меда. Во вкусе округлое, насыщенное, с продолжительным послевкусием белых фруктов. Сорт винограда: Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) Содержание алкоголя: 13% Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C Гастрономические сочетания: подавать к рыбе на пару, морепродуктам, а также белому мясу со средиземноморскими травами. ALPHA ESTATE/АЛЬФА ЭСТЕЙТ Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Florina Обладает глубоким рубиновым цветом. В букете тона черных ягод в обрамлении тонов восточных пряностей. Во вкусе отменный баланс кислотности и шелковистых танинов. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Merlot (Мерло), Syrah (Сира) Содержание алкоголя: 14,5% Рекомендуемая температура подачи: 18-20 °C Гастрономические сочетания: подавать к молодой баранине на гриле, стейкам, а также к лесной дичи и твердым зрелым сырам. AXIA/АКСИЯ Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Florina Вино пурпурно-красного цвета. В аромате доминируют тона специй (ваниль, гвоздика, перец) с оттенками черных ягод. Во вкусе отменный баланс кислотности и шелковистых танинов. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Syrah (Сира) Содержание алкоголя: 14% Рекомендуемая температура подачи: 16-18°C Гастрономические сочетания: подавать к молодой баранине на гриле, стейкам, а также к лесной дичи и твердым зрелым сырам. PETRA/ПЕТРА Тип: белое тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Florina Вино обладает густым золотистым цветом с зеленоватыми отблесками. В букете яркие тона цедры лимона и цитрусовых. Сорт винограда: Rhoditis (Родитис) Содержание алкоголя: 13% Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также к морепродуктам и холодным рыбным закускам. PARANGA/ПАРАНГА Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Macedonia Вино обладает насыщенным темно-рубиновым цветом. В букете чувственные ароматы ягодного джема и специй. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Merlot (Мерло), Syrah (Сира) Содержание алкоголя: 13,5% Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C Гастрономические сочетания: идеально к блюдам из дичи, а также ко всем видам барбекю. AMYNTAS/АМИНТАС Тип: белое тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Florina Обладает изысканным золотистым цветом. В букете тона желтых фруктов и цитрусовых. Во вкусе тонкие оттенки цедры и тропических фруктов. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Chardonnay (Шардоне) Содержание алкоголя: 12,5% Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C Гастрономические сочетания: подавать к рыбным блюдам традиционной греческой кухни, зеленым салатам. AMYNTAS/АМИНТАС Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Regional wine of Florina Обладает насыщенным рубиновым цветом с оттенками граната. В аромате тона зрелых красных фруктов и легкие нюансы кожи. Во вкусе приятная танинность и джемовые тона. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Syrah (Сира) Содержание алкоголя: 12,5% Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C Гастрономические сочетания: подавать к мясным блюдам традиционной греческой кухни, твердым сырам. IMEROS/ИМЕРОС Тип: белое тихое Категория: полусухое Классификация: Regional wine of Imathia Вино сделано по редкому для тихих вин способу «блан де нуар», то есть белое вино из черного сорта винограда. Обладает блестящим золотистым цветом. В букете тона абрикосов и персиков. Во вкусе утонченная изысканность белых фруктов и отменный баланс. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро) Содержание алкоголя: 11,5% Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C Гастрономические сочетания: подавать к рыбным блюдам, а также к белому мясу. NAOUSSA/НАУССА Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Naoussa DOP Вино блестящего рубинового цвета. В букете тона выдержки, белого перца, кумина. Во вкусе богатая танинность, отличный баланс кислотности и непередаваемый тон зрелых красных ягод и выделанной кожи. Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро) Содержание алкоголя: 12,5% Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C Гастрономические сочетания: подавать к мясу на гриле, твердым сырам. MYRTO/МИРТО Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Table wine Вино насыщенного рубинового цвета. В букете тона лакрицы и красных фруктов. Во вкусе нюансы чернослива, пряностей и зрелой вишни. Сорт винограда: Liatico (Лиатико), Mandilari (Мандилари), Kotsifali (Котсифали) Содержание алкоголя: 14% Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C Гастрономические сочетания: подавать к ягнятине, стейкам и молодым сырам. SITIA/СИТИЯ Тип: красное тихое Категория: сухое Классификация: Sitia DOP Вино темного рубинового цвета. В букете тона красных ягод и специй. Во вкусе оттенки кожи и красных фруктов. Сорт винограда: Liatico (Лиатико), Mandilari (Мандилари) Содержание алкоголя: 14% Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C Гастрономические сочетания: подавать к блюдам на гриле, тушеным баклажанам. МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ >>> Журнал Напитки № 3 Винная одиссея. ФОТО АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3
Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 795 Категория: Новости / Маркетинг / Журнал НАПИТКИ / Пресс-релизы |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||