КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада

Опубликовано:  15:50 - 16 сентября 2012

ПОРТФОЛИО ГРЕЧЕСКИХ ВИН ОТ ГК «КИН»

Группа Компаний «КиН», начав заниматься греческими винами, сформировала почти уникальное предложение на этом рынке. От каждого из 5 известных производителей экспертами «КиНа» было отобрано всего по 2 вина. Исключение сделали только для «топовой» греческой винодельни Альфа Эстейт, от которой в ассортименте представлено 2 красных и одно белое вино. Концепция греческого портфеля импортера позволяет познакомиться с лучшими винами от каждого из знаковых для современной Греции виноделов.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
ALPHA ESTATE/АЛЬФА ЭСТЕЙТ
Тип: белое тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Florina
Обладает золотистым соломенным цветом с изумрудными оттенками. В аромате тона
тропических фруктов, дыни и лугового меда. Во вкусе округлое, насыщенное, с продолжительным послевкусием белых фруктов.
Сорт винограда: Sauvignon Blanc (Совиньон Блан)
Содержание алкоголя: 13%
Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C
Гастрономические сочетания: подавать к рыбе на пару, морепродуктам, а также белому мясу со средиземноморскими травами.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
ALPHA ESTATE/АЛЬФА ЭСТЕЙТ
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Florina
Обладает глубоким рубиновым цветом. В букете тона черных ягод в обрамлении тонов
восточных пряностей. Во вкусе отменный баланс кислотности и шелковистых танинов.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Merlot (Мерло), Syrah (Сира)
Содержание алкоголя: 14,5%
Рекомендуемая температура подачи: 18-20 °C
Гастрономические сочетания: подавать к молодой баранине на гриле, стейкам, а также к
лесной дичи и твердым зрелым сырам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
AXIA/АКСИЯ
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Florina
Вино пурпурно-красного цвета. В аромате доминируют тона специй (ваниль, гвоздика,
перец) с оттенками черных ягод. Во вкусе отменный баланс кислотности и шелковистых
танинов.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Syrah (Сира)
Содержание алкоголя: 14%
Рекомендуемая температура подачи: 16-18°C
Гастрономические сочетания: подавать к молодой баранине на гриле, стейкам, а также к
лесной дичи и твердым зрелым сырам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
PETRA/ПЕТРА
Тип: белое тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Florina
Вино обладает густым золотистым цветом с зеленоватыми отблесками. В букете яркие тона
цедры лимона и цитрусовых.
Сорт винограда: Rhoditis (Родитис)
Содержание алкоголя: 13%
Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C
Гастрономические сочетания: в качестве аперитива, а также к морепродуктам и холодным
рыбным закускам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
PARANGA/ПАРАНГА
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Macedonia
Вино обладает насыщенным темно-рубиновым цветом. В букете чувственные ароматы
ягодного джема и специй.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Merlot (Мерло), Syrah (Сира)
Содержание алкоголя: 13,5%
Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C
Гастрономические сочетания: идеально к блюдам из дичи, а также ко всем видам барбекю.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
AMYNTAS/АМИНТАС
Тип: белое тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Florina
Обладает изысканным золотистым цветом. В букете тона желтых фруктов и цитрусовых.
Во вкусе тонкие оттенки цедры и тропических фруктов.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Chardonnay (Шардоне)
Содержание алкоголя: 12,5%
Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C
Гастрономические сочетания: подавать к рыбным блюдам традиционной греческой кухни, зеленым салатам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
AMYNTAS/АМИНТАС
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Regional wine of Florina
Обладает насыщенным рубиновым цветом с оттенками граната. В аромате тона зрелых
красных фруктов и легкие нюансы кожи. Во вкусе приятная танинность и джемовые тона.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро), Syrah (Сира)
Содержание алкоголя: 12,5%
Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C
Гастрономические сочетания: подавать к мясным блюдам традиционной греческой кухни, твердым сырам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
IMEROS/ИМЕРОС
Тип: белое тихое
Категория: полусухое
Классификация: Regional wine of Imathia
Вино сделано по редкому для тихих вин способу «блан де нуар», то есть белое вино из черного сорта винограда. Обладает блестящим золотистым цветом. В букете тона абрикосов и
персиков. Во вкусе утонченная изысканность белых фруктов и отменный баланс.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро)
Содержание алкоголя: 11,5%
Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °C
Гастрономические сочетания: подавать к рыбным блюдам, а также к белому мясу.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
NAOUSSA/НАУССА
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Naoussa DOP
Вино блестящего рубинового цвета. В букете тона выдержки, белого перца, кумина. Во
вкусе богатая танинность, отличный баланс кислотности и непередаваемый тон зрелых
красных ягод и выделанной кожи.
Сорт винограда: Xinomavro (Ксиномавро)
Содержание алкоголя: 12,5%
Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C
Гастрономические сочетания: подавать к мясу на гриле, твердым сырам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
MYRTO/МИРТО
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Table wine
Вино насыщенного рубинового цвета. В букете тона лакрицы и красных фруктов. Во вкусе
нюансы чернослива, пряностей и зрелой вишни.
Сорт винограда: Liatico (Лиатико), Mandilari (Мандилари), Kotsifali (Котсифали)
Содержание алкоголя: 14%
Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C
Гастрономические сочетания: подавать к ягнятине, стейкам и молодым сырам.

Журнал Напитки № 3 2012 Отборная Эллада
SITIA/СИТИЯ
Тип: красное тихое
Категория: сухое
Классификация: Sitia DOP
Вино темного рубинового цвета. В букете тона красных ягод и специй. Во вкусе оттенки
кожи и красных фруктов.
Сорт винограда: Liatico (Лиатико), Mandilari (Мандилари)
Содержание алкоголя: 14%
Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °C
Гастрономические сочетания: подавать к блюдам на гриле, тушеным баклажанам.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ >>> Журнал Напитки № 3 Винная одиссея. ФОТО

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 795 Категория: Новости / Маркетинг / Журнал НАПИТКИ / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//