КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Крыму под видом элитных вин продавали опасный алкоголь

В Крыму под видом элитных вин продавали опасный алкоголь

Опубликовано:  08:25 - 21 июля 2010


В Крыму под видом элитных вин продавали опасный алкоголь
Ялтинские налоговики изъяли у винных фальсификаторов более 400 л опасного для здоровья напитка, реализуемого курортникам под видом элитных вин "Черный доктор", "Черный полковник" и несуществующего "Черного шайтана".

Как сообщили в пресс-группе Управления налоговой милиции ГНА в АРК, в ходе совместной операции, в которой участвовали и работники УБОПа, было проведено 5 обысков в подпольных цехах по производству и разливу суррогата.

Правоохранители изъяли 629 бутылок с поддельными акцизными марками, около 40 л спирта, более 10 тыс. гривень, 400 л жидкости с характерным запахом вина и более 100 тыс. поддельных марок акциза.

По факту незаконного производства, хранения и реализации алкоголя из недоброкачественного сырья, к тому же продававшегося в пластике, который при контакте с "вином" выделяет приводящий к отравлению токсин формальдегид, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, на прошлой неделе налоговиками было изъято около 100 л поддельного "домашнего вина" с торговых точек у станции канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри", в селах Малореченское и Генеральское.

УкрИнформ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 870 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//