КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Импорт небутилированного вина как этическая проблема

Импорт небутилированного вина как этическая проблема

Опубликовано:  16:25 - 27 августа 2012

Тенденция ввозить балк ведет одновременно к уменьшению углеродного следа и к сокращению рабочих мест в странах-производителях.

Импортеры и дистрибьюторы вина в Великобритании во всё больших объемах закупают так называемый «балк», то есть еще не разлитое по бутылкам вино. В частности, крупные сети супермаркетов Tesco и Sainsbury's все чаще предпочитают бутилировать вино в самом Соединенном Королевстве. Эта практика начинает вызывать настороженность в странах-экспортерах вина, в частности, в Южной Африке.

Импорт небутилированного вина как этическая проблема

Стивен Хэнивер, представитель Южноафриканского департамента торговли и промышленности, заявил, что эта тенденция уже стоила 700 рабочих мест стекольной индустрии и бутилировочному бизнесу. «Южная Африка будет защищать собственные торговые интересы. На наш взгляд, покупка балка в больших объемах — серьезный риск для винной индустрии страны,» — добавил он.

У балкового импорта есть и защитники — в первую очередь, это экологи. Британская бюджетная организация WRAP, продвигающая, в частности, вторпереработку сырья, утверждает, что социо-экономические мотивы отдельных стран не важны, когда речь идет об экологии планеты. Майлс Бил, СЕО британской Wine & Spirit Trade Association, согласен с коллегами из WRAP: «По всему миру правительства и бизнесмены стараются уменьшить углеродный след. Ввозить небутилированное вино — один из способов этого добиться в нашем секторе.»

vinum.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 389 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//