КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Де-Факты*. “Новозаведенное”: непарижская комунна

Де-Факты*. “Новозаведенное”: непарижская комунна

Опубликовано:  16:07 - 30 октября 2024

*так называются отчеты о прошедших Дегустариумах

На этот раз гостем Дегустариума стал Центр виноделия «Новозаведенное» из Севастополя и его основатель Константин Борисов. Основанный совсем недавно, Центр стал составляющей стартапа и роста более десяти производств, каждое из которых работает со своей торговой маркой. В этот вечер участникам Дегустариума Константин Борисов представил часть из них. Три винодела, три разных подхода и линейка вин от игристого до выдержанного.


“ТakoeVINO ПетНат Розе”. Игристое, приготовленное по «дедовской технологии», очень всем понравилось. Светлое вино, прошедшее дегоржаж. Практически классический бленд сортов Пино нуар и Шардоне. Чувствительно ягодный и мясистый….

“ТakoeVINO Гевюрцтраминер”. Многим дегустаторам вино понравилось освежающей яркой и структурной кислотностью.

“Коммуналка Aligote Sur Lie”. Можно утверждать, что это вино Ольги и Александра Голубевых было лидером среди белых вин в этот вечер. Дегустаторы отметили мягкие тона липового меда, цветущей акации, в букете ароматы свежего сена, оттенки спелого персика. Приятное, плотное, сбалансированное вино, с минеральностью в послевкусии.

“ТakoeVINO Пино Нуар Розе”. Нежно-розовое легкое вино, с букетом из ароматов косточковых ягод, яркая кислотность, во вкусе палитра ягодных и фруктовых оттенков. Подтверждение приятных ожиданий от Розе.

Затем участникам Дегустариума были представлены три полусладких Константина Борисова.


“Новозаведенное Сильванер 2022” и “Сильванер 2023”. Отметим, что виноград со старых лоз 1989 года закладки, бережно культивируемых до сих пор. Большинству дегустаторов вино 2022 года понравилось больше и Сильванер отметили за его яркую органолептику, насыщенную цветочную палитру и классное сочетание остаточного сахара и кислотности, так свойственной для этого сорта. Прекрасный баланс, угадывается тропический профиль.

“Новозаведенное Слезы Бывших”. Авторство Борисова совместно с неназванным пока виноделом. Классный красно-ягодный стиль, присущий Каберне совиньону. Можно сказать ягодно-ликерно-пряно-миндальное. Натуральная сладость и природная кислотность. Большинству понравилось, и это учитывая то, что при этом пробовали «слёзы» не в первый раз…

Коммуналка Syrah Glu. Еще одно произведение виноделов Голубевых. Вино из сорта Сира, которое Ольга обозначила как “глю-глю”. С этим наши дегустаторы не согласились, посчитав этот термин слишком упрощенным для этого образца. У этого вина есть свой стиль. Интересная, хоть и легкая Сира, сохраняющая все сортовые качества – животный тон, черная годность и пикантную перечность. При этом исполнение в легкой, как говорят сами виноделы, “летней” стилистике.

“Каберне фран, Новозаведенное”. Это вино, авторство которого принадлежит самому Константину Борисову, поражает своей черноягодной, очень плотной, даже чуть уваренной, “вареньевой” стилистикой. При крепости 14,9 процента алкоголь почти не заметен. Среди сортовых ароматов варенье из жимолости, черемуха, терн. Вино не имеет выдержки в бочке, и, сохраняя свежесть, демонстрирует при этом незаурядную мощность, свойственную по большей части невыдержанным винам.

Приглашаем на новые заседания нашего Дегустариума. Давайте попробуем. Давайте разбираться во вкусах. Разбираться в том, что ты пробуешь, что ты чувствуешь – значит разбираться в себе

За анонсами следующих Дегустариумов можно следить здесь



Модератор: alcoexpert Просмотров: 448 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая

«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

СОРДИС, Нижний Новгород. У истоков традиций. ВИДЕО

Друзья, после того, как мы дегустировали «старкоподобные», а также кедровые и мне понравилась настойка «Три старика», я получил приглашение на завод «Сордис», который производит эту популярную марку. Это историческое предприятие, основанное еще в советское время, находится в Нижнем Новгороде, городе на Волге и Оке. Красивый город, современное предприятие, замечательные и профессиональные сотрудники. Давайте вместе со мной побываем у них в гостях, пройдемся по заводским цехам, продегустируем хиты и новинки!


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//