КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алфавит АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ (часть 2)

Алфавит АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ (часть 2)

Опубликовано:  11:30 - 30 сентября 2021

В работе над программой салона AROMA CHALLENGE в этом году организаторы остаются верными себе. С одной стороны, продолжают знакомить широкого потребителя с миром крепкого алкоголя и вина, разговаривая на понятном для новичка языке мастер-классов и дегустаций, с другой, — представляют профессионалам отрасли новинки рынка и портфеля ТД АРОМА.

Билеты по ссылке: https://yudich.timepad.ru/event/1750936/

Посетителей салона будут ждать соревнования и викторины с ценными призами, а легкую и дружескую атмосферу создаст живая музыка. Алфавитный путеводитель от ТД АРОМА продолжает знакомство гостей с AROMA CHALLENGE 2021.

Н

Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano) — знатное вино из Тосканы от винодельни Тре Розе (Tre Rose) семьи Анджелини. Нобиле ди Монтепульчано – вино из Санджовезе, записи о котором датируются XV веком. Поклонниками вина были Папа Римский Павел III и Вольтер, упомянувший о нем в повести «Кандид, или Оптимизм».

О

Олд Палтени (Old Pulteney) — настоящий морской молт из суровых краёв севера Шотландии. На заводе до сих пор используют два перегонных куба старого образца. Один из которых лишен традиционной гнутой горловины. Согласно легенде, при доставке куба на завод, горловина не проходила по высоте и ее решили срезать. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Олд Палтени — символ перегонного куба.

П

Портвейн — на AROMA CHALLENGE 2021 любителей портвейнов порадуют два дома: Алвеш де Соуза (Alves de Sousa) и Кокбернс (Cockburn). Если верить одной из легенд, любители напитка должны быть благодарны монаху португальского города Ламегу. Именно он показал в 1678 году английским виноторговцам необычный способ производства вина. Монах получал полнотелое вино с фруктовой ароматикой благодаря тому, что крепил его во время ферментации, сохраняя высокий уровень остаточного сахара.

Р

Ром — география производителей рома, участвующих в салоне, впечатляет: Индия, Куба, Доминикана, Таиланд, Гватемала.
Производители-участники салона: Inver House Distillers (инвер хаус дистиллерc), Les Bienheureux (ле бьенерё), 1872 holdings international, LLC (1872 холдингс интернешнл ллс),
Rhea Distilleries (риа дистилерис), Conde de Cuba (конде де куба).

С

Саломон (Salomon) — старейшая частная винодельня из Австрии представит не только вино-победителя второго салона AROMA CHALLENGE, но и новинки, включая вина с отдельных ридов. Более двух веков компания производит великолепные белые вина с прекрасной минеральностью.

Т

Туа Рита (Tua Rita) — легендарная супертоскана и первое вино со 100 баллами от Паркера, которое признанный эксперт винного мира нарёк "Суперзвезда из Болгери". Благодаря ограничению урожайности энолог Лука д 'Аттома добивается высокой концентрации вкуса и ароматики, а владелица винодельни Рита Туа заботливо называет свои вина «дети рожденные от великой страсти».

У

Уно (Uno) — винодельня из Мендосы, со своей визитной карточкой — металлической единицей вместо этикетки. В честь первого урожая фирменного вина Single Vineyard в 2015 году на винодельне было проведено мероприятие, и чтобы сделать его особенным, из металлических обручей для бочек была вырезана цифра 1, отсюда и название.

Ф

Фуссиньи (A. de Fussigny) — единственный действующий производитель в городе Коньяк. Используя виноград уникальных аппелласьонов Гранд и Пти Шампань (Grand et Petit Champagne), коньячный дом A. de Fussigny производит совершенные коньячные спирты.

Х

Херенсия — линейка текилы, вновь “отжигающая” на российском рынке. Плантации голубой агавы, принадлежащие одному из крупнейших производителей текилы на территории Мексики, Текилас дель Сеньор (Tequilas del Señor), расположены в Лос Альтос. Благодаря климатическим условиям региона, а также правильной выдержке, букет раскрывается оттенками ванили, ириски и карамели.

Ц

Цинандали — самое универсальное вино Грузии от компании Шуми (Shumi), винодельня которой находится на северо-восточном склоне горы Гомбори, в Кахетии, в деревне Цинандали. Название “Цинандали” защищено по происхождению и может быть изготовлено только в одноименном аппеласьоне.

Ч

Чиро (Ciro) — образец виноделия региона Калабрия от легендарной винодельни Либранди (Librandi). Согласно легенде, сын аркадского царя — Энотр, остался недоволен своим земельным наследством, и, перейдя Ионическое море, нашел приют в горах Калабрии, окруженных обширными территориями, подходящими для земледелия. «Энотрия» буквально «страна, богатая виноградниками» — такое имя он дал этим землям.

По преданию, местным вином потчевали победителей древних олимпийских игр.

Ш

Шампань — главным баблмейкером Челленджа будет шампанский дом Поль Гоэрг (Paul Goerg). Климат шампани суров, что делает выращивание винограда процессом сложным и трудоемким. Шампанское — напиток поистине уникальный, восемь из десяти бутылок - невинтажные брюты, произведенные из бленда различных годов. Миллезимные винтажные вина (одного года урожая) выпускают только в удачные годы.

Э

Эдвардс (Luis Felipe Edwards) — крупнейшая семейная винодельня Чили представлена самым внушительным винным десантом сразу из 21 вина: от базы до уникальных отдельных виноградников. Внимание и забота к земле, на которой возделывается виноград, а также постоянный рост и инновации — вот незыблемые столпы ценностей семейства Эдвардс, которые признают во всем мире: престижный международный винный конкурс «Berliner Wine Trophy» назвал винодельню лучшим чилийским производителем года в 2018 и 2021 году, а «Mundus Vini» — в 2019.

Ю

ЮАР — Stellenview Premium Wines — винодельческая компания из региона Стелленбош, расположенного в Западном Кейпе. Stellenview Premium Wines ориентирована на производство вин любой ценовой категории, но никогда не идет на компромисс с качеством. Aroma Challenge представит базовые и резервные вина компании.

Я

Япония — представит виски Фую "Fuyu" на основе выдержанных в бочках из-под бурбона кукурузных и ячменных спиртов. В переводе с японского "Fuyu" означает "зима". Виски является настоящим бриллиантом для ценителей крепких напитков, т.к. производится ограниченными партиями.

Первая часть Алфавита AROMA CHALENGE - https://alcoexpert.ru/itnews/46737-alfavit-aroma-chellendzh-chast-1.html

С полным списком производителей-участников салона AROMA CHALLENGE вы можете ознакомиться перейдя по ссылке — https://alcoexpert.ru/itnews/46639-aroma-chellendzh-tvoj-golos-reshaet.html

Билеты по ссылке: https://yudich.timepad.ru/event/1750936/

Вопросы по мероприятию:

Оргкомитет фестиваля: тел. +7 (495) 740-39-78 e-mail: festival@kitmedia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 989 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//