КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алфавит АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ (часть 1)

Алфавит АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ (часть 1)

Опубликовано:  13:41 - 28 сентября 2021

Благодаря ТД АРОМА в Театральном проезде появилось место, где можно попробовать алкогольные напитки из любого уголка планеты: мощные красные и хрустящие белые вина, торфяные синглы и эталонные коньяки – сдаем все пароли и явки.

Если вы еще не в курсе, почему винолюбы и профессионалы алкогольной отрасли с нетерпением считают дни до 7 октября — то этот алфавитный путеводитель по салону AROMA CHALLENGE, до которого осталось меньше двух недель, развеет Ваши сомнения по поводу визита на мероприятие, если таковые еще остались.

A

Арома Торговый Дом, основанный в 1996, празднует своё 25-летие. Главный принцип событий от АРОМЫ — выбор элитных алкогольных напитков неотделим от процесса дегустаций, поэтому компания приглашает на уже третий по счету салон AROMA CHALLENGE. Подробности и билеты по ссылке https://yudich.timepad.ru/event/1750936/

Б

Балблэр (Balblair) — это больше, чем винокурня. Это команда. Это страсть.

Cтарейшая винокурня Хайленда применяет традиционные методы производства шотландских скотчей с 1790 года, когда двойная перегонка и просушка солода проходят над тлеющим торфом. В 2019 г. компания запустила линейку виски с указанием возраста. Ранее выпускаемые винтажные скотчи остались лишь частью лимитированного выпуска в качестве дополнения к основной коллекции.

В

Веннекер (Wenneker) — это четыре десятка высококачественных классических ликеров из Голландии. Напитки используются для приготовления алкогольных коктейлей и в качестве дижестива. Орехи, фрукты, ягоды, травы и специи — ассортимент из восьми вкусовых категорий Веннекер настолько широк, что любой бармен или любитель лонгов и шотов найдет себе что-то по вкусу.

Г

Гави — одни из самых гастрономических вин Италии, благодаря ароматическому букету свежих белых фруктов и легкому характеру.

На территории Пьемонта множество виноделен производят гави, и лишь единицы способны сделать его неповторимым. Одна из них — винодельня Бролья (Broglia), тихие и игристые вина которой известны во всем мире без малого 60 лет.

Д

Дингл (The Dingle Whiskey Distillery) — яркий представитель новой волны ирландского виски. Как говорят на самой винокурне: «Мы не влияем на ход нашего виски, это может делать только природа».

Настоящий крафтовый виски Dingle — новинка ассортимента ТД АРОМА и must-degustate на AROMA CHALLENGE 2021.

Е

Единственное Паго в Арагоне — Айлес (Pago Ayles), представит вино "Е" в котором соединена классика региона: сорт Гарнача и международные сорта. В названии вина производитель зашифровал слово “ermita” (скит, келья) как напоминание об истории хозяйства Pago Ayles, возведенного на месте небольшой часовни.

Ж

Жюль Готре — еще одна новинка ТД АРОМА от одноимённого коньячного дома. С 1847 года коньяки от дома Жюль Готре (Jules Gautret) не изменяют старинным технологиям производства, которые ввел сам Жюль. Рецептура хранится веками и мастера-купажисты используют исключительно отборный виноград сортов Коломбар, Уни Блан и Фоль бланш.

З

Зильберлак (Riesling Silberlack) — эталонный Рислинг, выращенный в регионе Рейнгау от старейшего производителя Шлосс Йоханнисберг (Schloss Johannisberg). Самая полная коллекция рислинга в мире хранится именно в погребах Schloss Johannisberg. Запасы насчитывают 11 тысяч бутылок в т.ч. урожая 1748 года.

И

Илерко (Ilerco) — настоящий синтез кахетинского и бордосского стилей с годичной выдержкой во французских барриках от винодельни Шуми (Shumi) и энолога Жана-Мишеля Ферандеса. Первое грузинское вино удостоившееся золотой медали на конкурсе в Великобритании International Wine Challenge и приз Trophy — Ilerco урожая 2010 года — стало новым этапом в развитии компании.

Й

Йези (Jesi) — лучшее Вердиккьо из самого почитаемого винодельческого района Марке — Кастелли ди Йези — от Гарофоли (Garofoli). Сохранившиеся документальные записи гласят о том, что на пути к осаде Рима в 410-м году Алариха, король вестготов, пересекая регион Марке приказал наполнить все имеющиеся емкости вином из Вердиккьо, т.к. искренне верил, что это вино обладает целительными свойствами для солдат.

К

Кёсслер (Kossler) — одна из старейших виноделен региона Альто Адидже. Территорию региона, вошедшую в состав Италии более 100 лет назад, зачастую называют Южным Тиролем. Еще в начале XX века эта область принадлежала Австрии, поэтому не удивительно, что в Альто-Адидже, вы услышите как немецкий так и итальянский языки.

Л

Луи де Лористон (Louis de Lauriston) — известный нормандский граф, основатель муниципальных погребов для выдержки кальвадоса в регионе Домфронте. Интересный факт, в Нормандии появился обычай, который существует до сих пор и называется “Trou Normand” (нормандская дыра). Во время смены блюд совершают специальную паузу для принятия кальвадоса. Считается, что напиток улучшает аппетит и подготавливает желудок к принятию следующего блюда. Температура подачи кальвадоса должна быть комнатной. Нежелательно подогревать или охлаждать напиток.

М

Маркиза де Ливри (Marquise de Livry) — легендарная марка арманьяка от ведущего производителя региона, вот уже в шестом поколении радующая весь мир своей продукцией, — семьи Кастаред (Castarede). В уникальном рецепте производства только собственный виноград трех сортов: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Для выдержки спиртов используются бочки из черного гасконского дуба, где напиток «живет» до поступления заказа, и лишь тогда его разливают по бутылкам.

С полным списком производителей-участников салона AROMA CHALLENGE вы можете ознакомиться перейдя по ссылке — https://alcoexpert.ru/itnews/46639-aroma-chellendzh-tvoj-golos-reshaet.html

Билеты по ссылке https://yudich.timepad.ru/event/1750936/

Вопросы по мероприятию:

Оргкомитет фестиваля: тел. +7 (495) 740-39-78 e-mail: festival@kitmedia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 307 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//