КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новые вина Молдавии покорили экспертов винного рынка

Новые вина Молдавии покорили экспертов винного рынка

Опубликовано:  11:00 - 17 февраля 2021

РОССИЙСКИЙ ТОРГОВО-ФИНАНСОВЫЙ СОЮЗ совместно с «NOVIKOV GROUP» провел презентацию новых молдавских вин.


Мероприятие состоялось 12 февраля 2021 в одном из известнейших ресторанов Москвы «Vаниль» при поддержке Посольства Республики Молдова и Торгового представительства Российской Федерации в Молдове, а также Национального офиса вина и виноделия Молдовы. С целью формирования имиджа современного молдавского виноделия у экспертов рынка и российского потребителя в Москве новый продукт представили сами виноделы.

10 сомелье ресторанной группы Аркадия Новикова во главе с Семеном Ореховым, бренд шефом-сомелье NOVIKOV GROUP, сомелье высшей категории, членом московской ассоциации сомелье, высоко оценили предложенные образцы вина. В дегустации участвовали одни из самых ярких и интересных сортов, наиболее точно характеризующие современное и разнообразное молдавское виноделие.

Свои лучшие вина представили:

Адриан Трофим, совладелец замка-винодельни «Castel Mimi» - единственного замка в Молдове, входящего в топ-15 самых красивых виноделен мира. Объект является туристическим и предлагает увлекательные прогулки по подвалам замка, садам и производственным площадям винодельни с дегустацией вин и подборкой традиционных молдавских блюд для гурманов.

Денис Шова, генеральный директор винного дома «CRICOVA», известного во всём мире благодаря своим уникальным подземным лабиринтам глубиной 60 метров, в которых выдерживаются великолепные игристые и тихие вина.

Андрей Новак, глава «Novak Winery», компания уже много лет привлекает внимание ценителей ярких и оригинальных вин собственным стилем.

Денис Бондарцов, совладелец и коммерческий директор предприятия «TIMBRUS Purcari Esatate», чьи виноградники произрастают в главном винном регионе страны, в зоне Пуркарь, что помогает создавать новые молдавские вина c индивидуальным характером.

Александр Ерилин, коммерческий директор «CHATEAU VARTELY». На территории этой винодельни не только производят вино, но и культивируют любовь к этому продукту, к молдавским традициям и национальной кухне.

В ходе мероприятия свое мнение об уровне современной винодельческой отрасли Молдовы смогли составить приглашенные эксперты винного рынка, винные журналисты и представители крупнейшего российского ритейла – «X5 Retail Group».

Вечер-дегустацию провела член Европейской Ассоциации сомелье «Association des Sommeliers d’Europe» Стахеева Ирина. Она насытила его увлекательными рассказами об истории автохтонных сортов винограда Молдовы, истории виноделен, особенностях отдельных крайне красивых купажей.

Оксана Гречаный, министр-советник по экономическим вопросам посольства Республики Молдова в Российской Федерации, отметила: «это крайне важное событие для формирования имиджа винодельческой отрасли Молдовы в глазах профессионального сообщества, участников рынка, а также современного российского потребителя в условиях высокой конкуренции на рынке РФ».

Семен Орехов, бренд шеф-сомелье NOVIKOV GROUP: «Нужно признать, что виноделы из Молдовы нас удивили – это, действительно, огромный прорыв. Очень много интересных, самобытных и запоминающихся образцов. Это совершенно иной уровень виноделия Молдовы, незнакомый российскому потребителю до сегодняшнего дня».

Шеф-редактор аналитической группы «Алкоэксперт», судья и организатор международных винных конкурсов Юрий Юдич: «Молдавская винодельческая школа, основанная на глубоких национальных традициях, получившая развитие и научную школу в период советской истории, сегодня переживает очередное рождение, получив закалку на международной арене и вернувшись к российскому потребителю в новом, высочайшем качестве. Спасибо молдавским коллегам за уважение и любовь к нашему потребителю, я надеюсь, что мы ответим им тем же!"

Своими впечатлениями от мероприятия и о представленных винах поделился винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России, критик, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов, судья международных дегустационных конкурсов Денис Руденко: «Новые молдавские вина – яркие, чистые, узнаваемо сортовые, сочные и аккуратные. Прекрасные сдержанно цветочно-луговые Фетяски Альба, редкий Оницканский белый, особенно красивый в купаже с Ркацители с выдержкой в дубе. Плотные Фетяска Нягра и Саперави. Все вина как на подбор. А Рара Нягра от Андрея Новак – море малины и корицы, ванили и белого перца – легкое, яркое, запоминающееся сочетание».

По мнению Сергея Семячкина, коммерческого директора ООО «ПродАльянс», предстоит большая работа, чтобы познакомить с новым молдавским виноделием российского потребителя, который хочет покупать действительно качественное и нетривиальное вино. «Конечно, это не простой путь, но у нас много единомышленников, прекрасно понимающих и осознающих важность и при этом сложность такой работы. Завоевать сердца искушенных российских потребителей будет сложно. Но у нас есть для этого все возможности. Это и поддержка виноделов, поддержка Национального офиса вина и винограда Молдовы. У нас уже есть сильные партнеры в отрасли. Кроме того, Молдова располагает прекрасной инфраструктурой для развития винного туризма, набирающего популярность. Уверен, что все усилия принесут результат. И сегодняшнее мероприятие это только начало нашего совместного пути на рынке РФ».

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 6 534 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / АКТУАЛЬНО / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы / Фотогалерея

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//