КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Rocca Sveva Cantina di Soave - подземный городок Garda DOC. ФОТО

Rocca Sveva Cantina di Soave - подземный городок Garda DOC. ФОТО

Опубликовано:  10:30 - 6 августа 2019

Булыжная мостовая, крепостные стены, деревянные винные прессы в качестве кашпо для винограда, велогонка с машинами сопровождения – дорога до винодельни Рокка Свева Кантина ди Соаве по улочкам старого города заняла минут двадцать. Приподнятое настроение, подаренное спонтанной экскурсией, лишь усилилось, когда нас встретил торжественно одетый мужчина - менеджер по экспорту Лука Сабатини. Широко улыбаясь, он с гордостью сообщил нам: «Ежегодно мы принимаем более 20000 гостей, и это больше, чем туристический поток в замок».

Rocca Sveva Cantina di Soave может похвастаться винным погребом, многовековой виллой, цветущим ботаническим садом и экспериментальным виноградником на 42 сорта, с которого открывается живописный вид на замок. Именно отсюда и началось наше путешествие, ведь качество винограда, являющегося основой для производства высококлассного вина, также берет свое начало здесь, где ведется постоянная работа по исследованию новых клонов на приживаемость и потенциал лозы в данных условиях.

Сегодня Rocca Sveva Cantina di Soave- это центр виноделия мирового класса, штат экспертов которого стремится производить вина бескомпромиссного качества. Идти в ногу со временем предприятию помогает плотное сотрудничество с винодельческими университетами и исследовательскими институтами, выпускником одного из которых является Жанкарло Пиубелли (энолог Cantina di Soave), радушно сопровождавший нас на протяжении всего маршрута по винодельне.

Да-да, именно маршрута, ведь Cantina di Soave представляет из себя целый город, высеченный в скале, винные жители которого рождаются и живут в его закоулках. "Спальный район” Ботти для созревания вина - деревянные бочки неимоверного размера, выполненные из Славонского дуба и вмещающие 12500 литров вина. Именно в этой “колыбельной” в течение 4-х лет дремлет, набираясь сил и взрослея, итальянский долгожитель, а затем переезжает на год «воспитания» в бутылке.

“Музей города” - выставка экспонатов винного прошлого: старинные канистры-рюкзачки для обработки виноградников от вредителей, ветхие корзины для сбора ягоды, старинные прессы и фрагменты сельхозтехники, фотографии минувших лет, потолок, декорированный фрагментами дубовых бочек, и конечно, технология производства игристого вина классическим методом от ремюажа до укупорки, высеченная на дереве.

Среди всех экспонатов с особым трепетом Жанкарло демонстрирует нам стеклянные емкости с почвой. На каждой красуется табличка с информацией: DOC, для которого выращивается виноград, название коммуны, высота над уровнем моря. Таким образом, перед нами предстает целая карта почв местности, где произрастает виноград для производства вин Rocca Sveva Cantina di Soave. Рассказ об особенностях той или иной почвы Жанкарло завершил следующей фразой: “Каждый бокал вина передает волнение уникальной истории, неразрывно связанной с нашей землей и ее прошлым, многовековым наследием древнего искусства на современной сцене.”

Далее мы направились в “Туристический центр” этого подземного города вина - дегустационный зал, стены которого расписаны местным художником, лаконично и очень красиво: женщина наливает вино мужчине. Началась дегустация игристых и тихих вин Garda DOC, и конный рыцарь - логотип Rocca Sveva, оторвал мое внимание от винных сюжетов на стенах. Моими фаворитами стали Garda DOC Spumante Brut Maximilian I и тихое вино Garda DOC Cabernet Sauvignon 2017

Сегодня Rocca Sveva - не только место для производства высококачественного вина, сегодня это площадка для проведения огромного спектра мероприятий различного формата: пикники на винограднике, гастрономические ужины в ресторане, торжественные приемы на открытых площадках, музыкальные вечера и даже показы высокой моды в тоннелях винодельни. Место, где в каждой детали чувствуется любовь команды Rocca Sveva к родной земле, преданность традициям и смелость новых открытий.


По вопросам заключения контрактов с участниками Консорциума GARDA DOC обращайтесь:

CONZORZIO GARDA DOC

Evgeny Rozenblat

E-mail: info@gardadocvino.it , rozenblat@gardadoc.ru

Tel.: +79162103107

www.gardadocvino.it


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Модератор: alcoexpert Просмотров: 231 Категория: Клуб винопутешествий / Вино / Виноскоп / Фотогалерея


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//