КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Уникальная почва - залог элегантности вин Pratello Garda DOC. ФОТО

Уникальная почва - залог элегантности вин Pratello Garda DOC. ФОТО

Опубликовано:  11:11 - 6 августа 2019

Сегодня Azienda Agricola Pratello- это целый агро-туристический комплекс с собственной фермой, винодельней, рестораном и отелем, расположившийся на западном берегу озера Гарда. Весь комплекс занимает 120 га, 70 из которых отведены под виноградники, а винодельня, расположенная в самом сердце деревушки Прателло, находится полностью под землей.

«Традиции и инновации - вот принципы, лежащие в основе философии Pratello» - так начала свой рассказ молодая и симпатичная девушка Найк Бертоля (Naike Bertola) - винодел в пятом поколении. Традиции отражены в названиях и использовании местных сортов винограда (таких как Турбиана, Мандзони Бьянко, Ребо, Гроппелло и Марцемино), а также в следовании правилам природы – с 2004 года винодельня сертифицирована, как органическая.

Инновация же заключается в исследовании новейших методов управления виноградниками.

Благодаря почве, которая представляет из себя известняк, скалистые породы, камень, вино Garda DOC выражает весь свой характер и элегантность. Мне лично удалось прикоснуться к срезу почвы и увидеть многочисленные вкрапления камня, известняка и твердой скалистой породы.

Из этой породы, по старинной технологии – трамбованием почвы - выполнены стеллажи- пьедесталы для вина. “Ранее такую технологию использовали при строительстве домов" - дополнила винодел – «и при соблюдении технологии, сооружения, выполненные таким способом, по своей прочности превосходят цемент».

В подвале, старинном помещении со сводчатой кирпичной кладкой, где происходит созревание вина, а также выдержка игристого на осадке, к нам присоединился отец Найке- Винченцо Бертоля. Перед нами открылся довольно богатый емкостной парк, бочки различного объема: 225, 500, 2000 литров, выполненные как из французского, так и славонского дуба. Сеньор Винченцо предложил «отведать вкус Garda DOC» прямо из бочек, что мы и сделали.

С особой гордостью виноделы отметили, что свое игристое вино делают только по классической технологии. Завершилась экскурсия по винодельне дружеской дегустацией вин от производителей Pratello, Perla del Garda, Сantina Bulgarini, La Torre di Attilio Pasini. Узнав, что я из России, многие производители выразили большой интерес и желание быть представленными на нашем рынке.


По вопросам заключения контрактов с участниками Консорциума GARDA DOC обращайтесь:

CONZORZIO GARDA DOC

Evgeny Rozenblat

E-mail: info@gardadocvino.it , rozenblat@gardadoc.ru

Tel.: +79162103107

www.gardadocvino.it


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Модератор: alcoexpert Просмотров: 390 Категория: Клуб винопутешествий / Вино / Виноскоп / Фотогалерея


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//