КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Cavalchina (Кавалькина). ФОТО

Cavalchina (Кавалькина). ФОТО

Опубликовано:  12:30 - 6 августа 2019

Управляют “Кавалькиной” братья Лучано и Франко Пиона. Хочется отдельно отметить, как важно в начале знакомства с регионом из первых уст услышать идею создания консорциума, на первой винодельне пресс- тура нас встретил президент Консорциума Гарда Док именно Лучано Пиона совладелец винодельни «Кавалькина» рассказал нам о планах и целях Консорциума и путях их достижения. Рассказ Лучано и в дальнейшем служил своеобразной нитью в ожерельи Garda DOC. Что ж, всегда приятно видеть людей, болеющих за свое дело и живущих с четким пониманием дальнейшего развития.

Экскурсия по винодельне началась с виноградников, площадь которых на сегодняшний день составляет 42 га. «Кавалькина» была основана отцом Лучано в 1948 году. Кавалькина была первой винодельней, которая назвала белое вино этого региона (смесь винограда Фернанда, Треббиано и Гарганега) «Кустоза» и стала продавать его в Риме и в Милане - самых важных рынках того времени. Т.к. часть земель и ранее была в собственности, удалось прикоснуться к лозам, чей возраст составляет 80 лет (Фернанда). До строительства винодельни вино производили небольшими объемами для семейного потребления.

Уборку винограда осуществляют в несколько этапов, отправляя на производство вина самый лучшую ягоду, остальное продают. Урожайность ограничивают в пределах 13 тонн/га. После прогулки по виноградникам мы отправились на винодельню, а затем в просторный дегустационный зал с живописным видом на виноградники.

«В виноделии мы используем технику, которая сочетает в себе ремесленные традиции и технологические инновации, чтобы инструменты, предлагаемые прогрессом, не умаляли качество продукта», - говорит Лучано Пиона.
Президент Consorzio Garda DOC сеньор Лучано Пиона также отметил, что игристые вина Garda DOC не уступают по своим качествам винам Prosecco. При этом, для производства игристого вина Garda DOC разрешено использовать не один сорт винограда, здесь их значительно больше, и это не всегда автохтоны. А брожение проводить как акратофорным, так и классическим методами, что в свою очередь стирает границы, разделяющие потребителя на классы (задействованы все ценовые сегменты). В Garda DOC каждый сможет найти свое вино на любой вкус и бюджет.

В ходе дегустации попробовали много интересных вин, ниже опишу некоторые из них: открыло дегустацию Игристое вино Garda DOC

Cuvee Maison (Классический метод)

Сорта винограда: Шардоне 45%, Пино Бьянко 45%, Корвина 10%

Почва: Глина с вкраплениями известняка, гравий

Впечатляющая пена, мелкодисперсные пузырьки образуют правильные цепи.

Будучи горным хребтом, с которого открывается лучший вид, лорды, построившие близлежащий Кастелло-ди-Монторио, выбрали его для размещения смотровой башни, привилегированной точки, с которой можно контролировать движения противника.Несколько веков спустя местные жители использовали его для выращивания различных культур: оливки, зерно, виноград. В дальнейшем эти земли выкупила семья Пиона. На вопрос: “Почему сегодня выращивают только виноград?”, Лучано с легкой улыбкой ответил: «Лучше делать что-то одно, но хорошо», в этот момент становится понятно, что Консорциум Гарда ДОК- в надежных руках.

Еще одним запоминающимся вином дегустации оказался Каберне Совиньон 1996 года – ровесник Консорциума Гарда ДОК.

В аромате гранат, соус «наршараб», копоть, дым, грубая кожа, во вкусе баланс граничит с мягкостью, переходящей в сладость кизила в джемовом состоянии.

65% процентов вина идет на экспорт: США, Норвегия, Германия.


После посещения винодельни наша группа интернациональных журналистов в сопровождении Лучано Пиона отправилась на ужин в ресторан Locanda Belvedere. Где мы по достоинству оценили гастрономичность вин семьи Лучано с блюдами итальянской кухни.

По вопросам заключения контрактов с участниками Консорциума GARDA DOC обращайтесь:

CONZORZIO GARDA DOC

Evgeny Rozenblat

E-mail: info@gardadocvino.it , rozenblat@gardadoc.ru

Tel.: +79162103107

www.gardadocvino.it


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 809 Категория: Клуб винопутешествий / Вино / Виноскоп / Фотогалерея


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//