КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Garda DOC: «волшебные пузырьки» и не только… ФОТО

Garda DOC: «волшебные пузырьки» и не только… ФОТО

Опубликовано:  14:03 - 8 августа 2019

В современном мире очень важно идти в ногу со временем, при этом не растерять традиции предков. Ориентироваться на спрос, но, в то же время, сохранить собственный стиль. У виноделов – членов консорциума Garda DOC, это получается отлично, в чем убедилась наш корреспондент Мария Матяшова.

В моей жизни путешествие в страну, где есть виноградники, всегда расценивалось, как подарок судьбы, ну а Италия давно занимает особое место в моем сердце: море, солнце, горы, узкие улочки древних городов, а главное - люди, улыбчивые, искренние и приветливые. Поэтому – когда поступило приглашение посетить эту гостеприимную страну, при этом один из ее лучших регионов, я, долго не раздумывая, отправилась Верону.

Организовал поездку консорциум Garda DOC. Как вы догадались из названия – речь идет об окрестностях озера Гарда – туристической местности, которая считается одним из лучших винных направлений 2019 года ( по мнению журнала Wine Enthusiast). Целью визита было знакомство с винами участников консорциума Garda DOC, и их главной гордостью – игристыми винами.

«Волшебные пузырьки»



Около 20 миллионов человек со всего мира ежегодно посещают север Италии, чтобы насладиться красотой окрестностей озера Гарда. Виноделие здесь - ведущая отрасль экономики, к тому же ставшая на сегодняшний день одной из визитных карточек территории. «В ближайшее время необходимо увеличить объемы производства игристого вина соразмерно потоку туристов» - говорит Президент консорциума Лучано Пиона.

«Природа предоставила нам все условия для выращивания высококлассного винограда в регионе. Тихие вина это многократно уже доказали, но виноград для производства игристого вина произрастает в этом же регионе, это один терруар» - продолжил Сеньор Пиона.

Garda DOC - природная граница нескольких регионов и одновременно связующее звено для виноделов обширной территории.

На сегодня Garda DOC включает в себя районы производства следующих марок: Вальтенези, Сан Мартино Делла Баталья, Лугана, Кустоза, Бардолино, Вальдадидже, Вальполичелла, Дурелло, Соаве.

Гармония такой уникальной среды также позволяет выразить глубину и полноту аромата, сложное и детальное: идеальная основа для исключительных игристых вин, изготовленных из местных сортов белого и красного винограда.

Территория производства Garda DOC раскинулась от Вальтенези до Вальполичеллы, от берегов Минчо до Вероны на преимущественно холмистой местности вокруг озера Гарда. Обладая мягким, близким к средиземноморскому климату Гарда всегда манила к себе и являлась желанным местом обитания людей. Еще в 5 веке до н.э. этруски занимались здесь виноделием.

Что самое главное для производства качественного вина?



Ответ прост: здоровый, спелый виноград, результат идеального климата. Ну и конечно, работа винодела, точнее его любовь к делу, которым он занимается, мастерство и бесконечная забота о вине.

Совершенное созревание - мечта каждого винодела, и иногда эта мечта становится реальностью. Здоровье винограда обеспечивает мягкий климат, оживленный ветрами, которые постоянно генерируются в этой местности за счет перепадов температур на равнине и в горах, с утра ветры спускаются с гор на равнины, а днем возвращаются в горы. Гористый рельеф обеспечивает идеальную экспозицию - каждая ягода получает необходимое количество солнечного света. А многообразие почв дает возможность получать индивидуальные вина, тем самым делая жизнь виноделов бок о бок приятным соседством, а не превращая ее в конкурентную гонку без правил. Мергель придает глубину белым винам, обеспечивая структуру и долговечность минералов,
делая их свежими и приятными.

Вкрапления гравия дают лучшую ягоду для розового вина, делая ароматику яркой и сочной. Это вина с многовековой историей на озере Гарда, которые являются прекрасными образцами качества и стиля, тесно связанными с этой областью, ее культурой и кухней. Красные вина Гарды могут быть деликатными, но, будь то деликатные или полнотелые, они всегда имеют ноту изысканности, которая их отличает. Именно зрелость, о которой мы говорили ранее, дает шелковистые, сладкие на вкус танины, сбалансированный спирт, защитную кислотность и заметную структуру. они являются неповторимыми примерами толкования поколениями виноделов, которые продолжили искусство изготовления вина на озере Гарда, уникальном терруаре.

Все это дает нам возможность насладиться шелковистыми пузырьками, восхитительным белым, изысканным розовым и полным красным.


Гарда – родина легендарных сортов и вин



В этом большом (31000 га) природном амфитеатре свое место и все условия для роста находят все сорта винограда, культивируемые на территории веронского ареала, от северных районов провинции Мантуи до приозерной Брешии. При этом особенно широко здесь представлены такие сорта, как Гарганега, Шардоне, Пино Гри, Корвина и Мерло.

Что касается вин, то сегодня вряд ли найдется человек, который никогда не слышал названий: Бардолино, Вальполичелла, Соаве. Эти тихие вина громко заявили о себе и создали винодельческую славу хорошо известному и любимому географическому объекту.

1996 год считается официальной датой рождения Garda DOC. На тот момент основополагающей идей выделения региона в отдельную зону с наименованием, контролируемым по месту происхождения (DOC), послужило сохранение аутентичности вин региона, желание подчеркнуть ценность сортовых вин из 10 исторических наименований области Гарда, расположившихся между Ломбардией и Венето. Для производства белых, розовых и красных вин также разрешено использовать сорта, которые традиционно культивируются в десяти территориальных наименованиях.

С 2017 года Консорциум решил сделать акцент на таинственных пузырьках, работая над созданием прямой ассоциации «озеро Гарда»- «Игристое Гарда»

Что ж путь вполне логичный, ведь игристое вино всегда сопровождает праздник и способно само по себе быть праздником в бокале. А праздничность Гарды очевидна – это становится понятно, стоит тебе лишь вдохнуть кристального приозерного воздуха, во время прогулки по пирсу с пришвартованными лодками, прикоснуться к тысячелетней истории, заблудившись в узких улочках и остановившись на миг, очаровавшись колокольным перезвоном… И как не повторить это, вернувшись домой, и открыв бутылочку игристого вина Гарда?

В рамках пресс-тура за 4 дня пресс-тура удалось попробовать вина и пообщаться с представителями более 10 винных хозяйств, расположенных на западном и восточном побережьях озера Гарда.

Встреча с президентом Консорциума Garda DOC произошла на первой винодельне, которую мы посетили.

По вопросам заключения контрактов с участниками Консорциума GARDA DOC обращайтесь:

CONZORZIO GARDA DOC

Evgeny Rozenblat

E-mail: info@gardadocvino.it , rozenblat@gardadoc.ru

Tel.: +79162103107

www.gardadocvino.it


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 777 Категория: Клуб винопутешествий / Вино / Виноскоп / Пресс-релизы / Фотогалерея


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//