КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Галерея шедевров Репина. Москва, L-Wine. ФОТО

Галерея шедевров Репина. Москва, L-Wine. ФОТО

Опубликовано:  17:37 - 15 ноября 2018

Крымский винодел Олег Репин представил несколько вин блогерам и журналистам в ресторане Cevicheria, на пресс-завтраке, организованном компанией L-Wine. Своими впечатлениями от дегустации делится Юрий Юдич, главный редактор АЛКОЭКСПЕРТ
Галерея шедевров Репина. Москва, L-Wine. ФОТО
Пожалуй, ни один разговор о новом крымском виноделии, а особенно в контексте его достижений, не обходится без фамилии Репин. Мы знаем его как винодела одного из топовых хозяйств Крыма «Сатера», а с недавних пор еще и консультанта «Золотой Балки» по тихим винам. Профессиональная и личная судьба Олега – пожалуй, заслуживают отдельной статьи, а может и книги, но в этом материале я отдам приоритет винам, которые Репин представил в Москве, в начале ноября.

Гостям пресс-завтрака была представлена линейка вин под маркой «Олег Репин» - продукт личного, малого производства самого Олега. Также было два вина с дополнительным именем «Листва» (подробности чуть позже)

Первым в дегустации выступил Шенен Блан, или, как его еще иногда называют Луарский Пино, редкий гость на российской земле, в моносортовом исполнении практически не встречающийся. Виноград для этого вина используется с участков в районе села Долинное (Западный Крым). Вот лишь некоторые подробности винодельческого цикла: сортировка гроздей, короткая мацерация, контролируемая температура брожения, выдержка на осадке и в дубе (часть ассамбляжа). Тираж Шенен Блан, как остальных представленных вин скромный - 3000 бутылок . Надо отметить, что раньше Олег практически все вино продавал в Крыму, и то небольшое количество, которое получает сейчас «Л-Вайн» для материка, уже давно расписано по ресторанам России и частным клиентам.

Шенен Блан стал прекрасным началом дегустации – в аромате физалис, арбузная корка, белая смородина и чуть тропики, во вкусе – маслянистое, структурно-кислотное, с легкой грейпфрутовой горчинкой и сложным, чуть вязким послевкусием, с еле слышным отголоском сотерна. Первая нота дегустации взята – очарование Репинских вин начало свое вторжение в наши умы и сердца.

Галерея шедевров Репина. Москва, L-Wine. ФОТО

Второй образец – Рислинг Репина. Именно так хочется произносить название этого вина, столь любимого виноделом. Рислинг - увеличительное стекло для природы, и Репин делает все для того, чтобы показать нам родную землю, преломив ее через призму уроженца долины Рейна. Тонкий и деликатный, сочный и свежий, «по малости лет» еще не обретший «нефтянку», он словно драгоценный камень играет гранями весеннего цветения, белым наливом и вкусом детства - протертого зеленого яблока…

Третье вино – 100% Алиготе. Я привык к Алиготе легкому, наполненному ароматами разнотравья и легкой кислотностью. Репинское Алиготе показалось мне более увесистым и маслянистым, медовым и «солидным», хотя и не лишенным пикантной горчинки. Длинное развитие вина в бокале говорило о тщательной работе винодела, в которой была и выдержка на осадке, и опять таки работа с дубом для части ассамбляжа.
Галерея шедевров Репина. Москва, L-Wine. ФОТО
Пино Нуар – первый красный сорт в нашей дегустации, и еще один «любимчик» Олега, удивил ароматом северных ягод – клюквы, брусники и даже немного облепихи. Во вкусе как будто ягодный сок, терпкий и густой … Вино с годовой выдержкой в дубе, без фильтрации и стабилизации. Настоящее, по хорошему «домашнее» вино, с узнаваемыми сортовыми свойствами…

Каберне Совиньон, технология похожа - та же постферментационная мацерация, год во французском дубе… Богатый и свежий, многослойный, с черной смородиной, приправленной легким эвкалиптом, сильный и мощный во вкусе, с долгим развитием в бокале. Вообще, стоит следить за эволюцией вин Репина, как в бокале, во время дегустации, так и в бутылке, наблюдая один винтаж в течение нескольких лет…

Завершает дегустацию Сира – черноягодная, вишневая- черешневая, с тоном «черноплодки», влекущая своей легкой пряностью, зовущая сделать глоток и вдруг взрывающаяся во рту перечным вкусом и немного дерзкой, многообещающей кислотностью … Технологии производства все те же, «перфекционистские»: пижаж, ремонтаж, год дубового заточения…

Кстати, последние два вина именуются «Листва» («Listva») – это имя Олег дал вину, по имени виноградника (а виноградник получил их от местности), на котором в 2011 году, после тщательного изучения терруара были заложены эти два сорта. Сейчас, пробуя вино, мы понимаем – Репин попал «в точку». Возможно, перед нами одно из будущих великих крымских «Крю».

Олег Репин не ограничивается работой на винограднике и винодельне – мы пообщались на наболевшие «законотворческие» темы. Сегодня российское виноделие переживает трудный этап становления, рождения новых регламентов, законов, и во всех этих процессах Олег принимает активное участие в составе ассоциации виноделов Севастополя. Одна из главных задач – обеспечить выделение качественных, лучших вин под маркой класса ВЗНМП «Севастополь».
Галерея шедевров Репина. Москва, L-Wine. ФОТО

Без всякого сомнения, вина Репина такую марку получат. Да и без всякой марки на дегустации становится понятно, что творения Репина это высший пилотаж, а сам он внесет вклад в историю виноделия не меньший, чем его великий однофамилец в развитие живописи.

Сегодня без громких слов про биодинамику, без лишнего пафоса Олег делает природосообразные, подлинно биологические вина, настоящие «фруктовые бомбы», заряженные сортовыми и теурруарными свойствами, показывающие мощную, многослойную органолептику и удивительную долгую жизнь в бокале и бутылке. Деликатное отношение к процессу рождения вина, к тому, что дала ягоде природа, открывают перед нами галерею подлинных посланий Крымского солнца, принесенных нам Олегом Репиным – винным художником и патриотом этой благословенной земли.












.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 055 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / HoReCa / Виноскоп


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//