КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Опубликовано:  17:22 - 5 января 2018

Гора Арагац, давшая название винодельческому региону, есть не что иное, как потухший вулкан. От того здесь и вулканические почвы, дающие свою специфику в органолептике вин. Здесь, рядом с 9 га собственных виноградников, расположилась небольшая семейная винодельня Van Ardi. Как мы и писали, климат здесь достаточно рискованный для виноградарства – зимой бывают сильные морозы, а летом – засушливая жара. Для орошения хозяева используют искусственно созданный водоем. Здесь культивируется виноград Ахтанак и Кангун, автохтоны Кахет и Арени, есть также посадки Сира.

Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Производственный цех представляет из себя классический объект микровиноделия, корзинчатый пресс, небольшие емкости, бочки из карабахского и французского дуба. Сбор винограда осуществляется вручную, в маленьких ящиках по 15 кг, проходит ручную сортировку – см. видео.


Основателем проекта является Варужан Мурадян, экономист по образованию. Варужан влюбился в виноделие, путешествую по Европе, энологическое образование получил в Калифорнии. Помогают Варужану в работе его супруга Анаид, дочь Ани. Для некоторых белых вин семья приглашала немецкого энолога Йозефа Ватцля.
Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 935 Категория: Клуб винопутешествий


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//