КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Опубликовано:  17:22 - 5 января 2018

Гора Арагац, давшая название винодельческому региону, есть не что иное, как потухший вулкан. От того здесь и вулканические почвы, дающие свою специфику в органолептике вин. Здесь, рядом с 9 га собственных виноградников, расположилась небольшая семейная винодельня Van Ardi. Как мы и писали, климат здесь достаточно рискованный для виноградарства – зимой бывают сильные морозы, а летом – засушливая жара. Для орошения хозяева используют искусственно созданный водоем. Здесь культивируется виноград Ахтанак и Кангун, автохтоны Кахет и Арени, есть также посадки Сира.

Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Производственный цех представляет из себя классический объект микровиноделия, корзинчатый пресс, небольшие емкости, бочки из карабахского и французского дуба. Сбор винограда осуществляется вручную, в маленьких ящиках по 15 кг, проходит ручную сортировку – см. видео.


Основателем проекта является Варужан Мурадян, экономист по образованию. Варужан влюбился в виноделие, путешествую по Европе, энологическое образование получил в Калифорнии. Помогают Варужану в работе его супруга Анаид, дочь Ани. Для некоторых белых вин семья приглашала немецкого энолога Йозефа Ватцля.
Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Вино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕОВино Армении. Семейная винодельня Van Ardi у подножия вулкана. ФОТО. ВИДЕО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 889 Категория: Клуб винопутешествий

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//