КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Опубликовано:  16:28 - 3 января 2018


Из статьи в Википедии:

Фестиваль Арени — ежегодный всеармянский винный фестиваль, традиционно проводимый в первую субботу октября в селе Арени (Вайоцдзорская область) в Армении.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Фестиваль вина впервые был проведен в 2009 году. Традиционно фестиваль проходит в селе Арени. Рядом с селом, в близлежащей пещере, археологами в 2010 году была обнаружена винодельня, возраст которой составляет более 6100 лет, что делает её самой древней из известных на сегодня виноделен.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Со временем, фестиваль стал настолько популярен, что вызвал массовый интерес не только в Армении, но и в других странах мира[2]. Целью винного фестиваля является стимулирование развития сельского туризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

В рамках праздника вина проходят масштабные мероприятия, на которых присутствует множество гостей и туристов. Сопровождается праздник выставкой картин, дегустацией сыра и вина, а также конкурсом тостов[4] и верховой езды. Помимо этого местные мастера знакомят гостей с искусством плетения корзин, выпечки лаваша, гаты и аришты, а армянские девушки, смазав ноги углем отжимают виноград для вина. Во время проведения праздника, в сопровождении национальных танцев и песен, происходит знакомство не только с винной продукцией, но и со старинными армянскими традициями.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

В 2010 году праздник был приурочен к церемонии открытия самой длинной в мире канатной дороги, ведущей к монастырскому комплексу Татев.

В 2012 году в рамках фестиваля прошел праздник урожая, который в Вайоцдзорской области имеет давние традиции[2]. В винном конкурсе, помимо местного жюри, присутствовали член Итальянской федерации сомелье, отельеров и рестораторов (FISAR) Лука Канапики и лучший сомелье Франции 2008 года по версии издания «Gault Millau» (фр.) Серж Гукасян.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 308 Категория: Клуб винопутешествий


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//