КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Опубликовано:  16:28 - 3 января 2018


Из статьи в Википедии:

Фестиваль Арени — ежегодный всеармянский винный фестиваль, традиционно проводимый в первую субботу октября в селе Арени (Вайоцдзорская область) в Армении.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Фестиваль вина впервые был проведен в 2009 году. Традиционно фестиваль проходит в селе Арени. Рядом с селом, в близлежащей пещере, археологами в 2010 году была обнаружена винодельня, возраст которой составляет более 6100 лет, что делает её самой древней из известных на сегодня виноделен.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

Со временем, фестиваль стал настолько популярен, что вызвал массовый интерес не только в Армении, но и в других странах мира[2]. Целью винного фестиваля является стимулирование развития сельского туризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

В рамках праздника вина проходят масштабные мероприятия, на которых присутствует множество гостей и туристов. Сопровождается праздник выставкой картин, дегустацией сыра и вина, а также конкурсом тостов[4] и верховой езды. Помимо этого местные мастера знакомят гостей с искусством плетения корзин, выпечки лаваша, гаты и аришты, а армянские девушки, смазав ноги углем отжимают виноград для вина. Во время проведения праздника, в сопровождении национальных танцев и песен, происходит знакомство не только с винной продукцией, но и со старинными армянскими традициями.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО

В 2010 году праздник был приурочен к церемонии открытия самой длинной в мире канатной дороги, ведущей к монастырскому комплексу Татев.

В 2012 году в рамках фестиваля прошел праздник урожая, который в Вайоцдзорской области имеет давние традиции[2]. В винном конкурсе, помимо местного жюри, присутствовали член Итальянской федерации сомелье, отельеров и рестораторов (FISAR) Лука Канапики и лучший сомелье Франции 2008 года по версии издания «Gault Millau» (фр.) Серж Гукасян.
Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО Вино Армении. Фестиваль вина в Арени. ВИДЕО. ФОТО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 582 Категория: Клуб винопутешествий


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//