КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Опубликовано:  16:12 - 3 января 2018

Эта винодельня – еще один пример проекта, реализованного армянином, вернувшимся на землю предков. На этот раз это Зорик Гарибян и его жена Ераз. История строительства этой винодельни – настоящая история любви – любви к своей стране, к виноделию, к своему народу.

Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Около 15 лет назад, итальянец, работавший в индустрии моды, пришел на эту землю и решил делать вино. Казалось бы, человек из Европы должен быть пристрастен к европейким сортам – но нет, Зорик принял непростое решение, и начал высаживать один из древнейших местных автохтонов – сорт Арени, а впоследствии и дал ему мировое крещение как Арени Нуар.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Армянская традиция – не только на винограднике, но и на винодельне. Хозяева отказались от классической выдержки во французском или американсом дубе – используются лишь необожженные дубовые буты, также для выдержки используется карас – старинный кувшин для выдержки вина. В отличие от Грузии, в которой достаточно производителей аналогичного сосуда – квеври, в Армении искусство создания карас практически утеряно. Зорик сетует на отсутствие мастеров по изготовлению новых караси, и планирует возрождать этот народный промысел.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Сейчас у винодельни около 40 га виноградников на высоте 1600 м над уровнем моря, первый винтаж был сделан в 2010 году. Консультирует винодельню Стефано Бартоломеи. Энолог проекта – Альберто Антонини, ранее руководивший энологией в известных итальянских проектах Antinori, Frescobaldi, Poggio al Tessoro.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 729 Категория: Клуб винопутешествий


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//