КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Опубликовано:  16:12 - 3 января 2018

Эта винодельня – еще один пример проекта, реализованного армянином, вернувшимся на землю предков. На этот раз это Зорик Гарибян и его жена Ераз. История строительства этой винодельни – настоящая история любви – любви к своей стране, к виноделию, к своему народу.

Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Около 15 лет назад, итальянец, работавший в индустрии моды, пришел на эту землю и решил делать вино. Казалось бы, человек из Европы должен быть пристрастен к европейким сортам – но нет, Зорик принял непростое решение, и начал высаживать один из древнейших местных автохтонов – сорт Арени, а впоследствии и дал ему мировое крещение как Арени Нуар.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Армянская традиция – не только на винограднике, но и на винодельне. Хозяева отказались от классической выдержки во французском или американсом дубе – используются лишь необожженные дубовые буты, также для выдержки используется карас – старинный кувшин для выдержки вина. В отличие от Грузии, в которой достаточно производителей аналогичного сосуда – квеври, в Армении искусство создания карас практически утеряно. Зорик сетует на отсутствие мастеров по изготовлению новых караси, и планирует возрождать этот народный промысел.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Сейчас у винодельни около 40 га виноградников на высоте 1600 м над уровнем моря, первый винтаж был сделан в 2010 году. Консультирует винодельню Стефано Бартоломеи. Энолог проекта – Альберто Антонини, ранее руководивший энологией в известных итальянских проектах Antinori, Frescobaldi, Poggio al Tessoro.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 441 Категория: Клуб винопутешествий


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//