КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Ужесточение законодательства для производителей (и не только) алкоголя: новые требования и ограничения. Часть 1.

Алкогольное Право: Ужесточение законодательства для производителей (и не только) алкоголя: новые требования и ограничения. Часть 1.

Опубликовано:  12:18 - 11 июля 2024

11 марта 2024 года Федеральным законом № 46-ФЗ внесены изменения в 171-ФЗ. Интересного и важного много, поэтому выпустим несколько постов по теме.

Рассмотрим подробно что нас ожидает:

- Будет нельзя получить лицензию на юридическое лицо у которого ранее лицензия была аннулирована. Срок действия запрета - 3 года с даты аннулирования.

Ранее мы это разбирали, детали здесь. Кстати, этот пункт относится не только к производителям!

- Требования к уставному капиталу организаций, которые хотят получить лицензию на производство этилового спирта, повышается с 10 до 100 млн рублей.

Если стоимость активов организации опустится ниже 100 млн рублей, у нее в судебном порядке возможно отозвать лицензию.

Также вводится запрет на оплату уставного капитала заемными средствами учредителей.


- Обязательное оснащение средствами учета + пломбирование оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи при объеме от 100 000 далл.

Ранее порог был в 300 000 далл.

- Производители этилового спирта (дистилляты для коньяка, рома, виски и некоторых других благородных напитков не в счет!) и алкогольной продукции (кроме винодельческой) должны будут уведомлять регулятора о смене директора, главного бухгалтера, членов коллегиального и наблюдательного совета. Срок - 15 дней с даты изменений.

- Если суд начал рассматривать заявление об аннулировании - прекратить лицензию по заявлению будет нельзя. На последствия аннулирования мы указали в начале поста.

Закон, за исключением некоторых положений, вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

Продолжение следует..

Пост подготовил Константин Волков

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 470 Категория: Блоги / Алкогольное право / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//