КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Мигранты в алкоголе

Алкогольное Право: Мигранты в алкоголе

Опубликовано:  11:24 - 3 июля 2024

Ужесточение миграционного законодательства - флагманская тема дискуссий последних недель на всех уровнях власти и не только. Наряду с анонсированными изменениями в проблемной сфере обратим внимание на некоторые меры экономического характера.

Рассмотрим их через фокус Алкогольного права.

Постановление Правительства РФ от 16.09.2023 N 1511, установило на 2024 год квоты для привлечения иностранной рабочей силы в разных отраслях. В частности доля приезжих в сфере розничной продажи алкогольной продукции (код 47.25.1) не должна составлять более 15% от общего числа сотрудников. В сравнении с последними годами процент оставался стабильным .

Несколько дней назад появился проект аналогичного документа на 2025 год. На уровне федерального регулирования все остается по прежнему. Однако, уменьшение квот аккуратно продвигают через некоторые регионы.

На территории Оренбургской области ожидается сокращение доли иностранцев в сфере розничной продажи алкоголя до 0%.

На территории Краснодарского края в сегменте HoReca ожидается сокращение доли иностранцев до 15%. Само собой без алкоголя ресторации и гостиницы представить невозможно.

Смежные сферы предпринимательской активности, где также замечены ограничения привлечения иностранцев: торговля на рынках и в НТО, продажа табачных изделий.

Похоже что мы наблюдаем начало эксперимента с постепенным и системным сокращением квот в том числе для алкогольного бизнеса и ждем расширения его географии.

Как вы считаете, возникнут трудности у торговцев и рестораторов, если подобные (или более жесткие) ограничения будут введены повсеместно?

Пост подготовил Дмитрий Бирюков

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 354 Категория: Блоги / Алкогольное право / Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//