КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольное Право: Не украл, а вдохновился

Алкогольное Право: Не украл, а вдохновился

Опубликовано:  10:38 - 19 июня 2024

Не секрет, что за последнее время рынок зарубежных алкогольных марок стал менее доступен для рядового потребителя. В этих условиях некоторые российские производители решили сыграть на ностальгии и позиционировать свой продукт на основе «ушедших» брендов Но как говорится "Хорошие художники копируют, великие - воруют!".


Мы выбрали ТОП-3 ярких подражаний на сегодняшний день:

1. ALTER HEILER // KONIG HEILER vs Jagermeister

Продукция Калужского «Кристалла» наделала много шума из-за прошедших судебных разбирательств. И несмотря на решение суда по делу König Heiler, Alter Heiler, нельзя не отметить, что уже с первого взгляда на продукцию «Кристалл» бросаются черты сходства с продукцией небезызвестной настойки Jagermeister. В настоящее время между сторонами подписано мировое соглашение по которому стороны отказываются от взаимных претензий, а КЛВЗ Кристалл обязуется прекратить производство спорной продукции и согласовать новый вариант упаковки.

2. Хорта vs Хортица

Ещё одним интересным брендом стала водка «ХОРТА» Ярославского ЛВЗ. Ранее Ярославцы попытались зарегистрировать товарный знак «Хорта», но безуспешно. На сегодняшний день подана очередная заявка.

3. Johnny Volmer vs Jack Daniels

Плохого виски не бывает, просто некоторые сорта лучше других. (У.Фолкнер) Коломенский ЛВЗ решил зайти на территорию американского бурбона. Этикетка Johnny Volmer недвусмысленно отсылает к небезызвестному напитку Jack Daniels, а название к шотландскому виски Johnnie Walker. Отметим, что словесный товарный знак Johnny Volmer был предусмотрительно зарегистрирован в Роспатенте ещё в 2017 году на компанию из солнечного Белиза.

Пост подготовил Олег Ильин

Еще больше публикаций на канале "Алкогольное Право"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 917 Категория: Блоги / Алкогольное право / Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//