КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Денис Руденко. Можно ли делать розовое вино смешивая белое и красное?

#Денис Руденко. Можно ли делать розовое вино смешивая белое и красное?

Опубликовано:  15:15 - 24 июня 2022

Ежедневный винный телеграф

Меня всегда очень расстраивает, когда люди которые по роду своих знаний, своего образования, своей профессии должны развенчивать всевозможные мифы про вино, вместо этого наоборот их тиражируют. Одним из самых распространённых мифов среди людей, сравнительно недавно увлекающихся винной темой, состоит в том, что розовое вино не делают смешивая красное и белое вино. Достаточно спросить такого человека "можно ли сделать розовое вино смешав белое и красное" и вы сразу услышите в ответ, что "нет, так делать нельзя, так не делают, розовые вина делаются только настаиванием сусла на шкурке винограда с ранним отжимом, чтобы будущее вино не окрасилось слишком глубоко, либо методом кровопускания - когда отделяется часть сусла, предназначенного для производства красного вина!". И прочее подобное.


На самом же деле, конечно же, розовое вино легко делается и во множестве образцов именно таким методом купажирования красного и белого вина и сделано. В подавляющем большинстве винодельческих стран мира эта практика не является ни запрещённой, ни даже сколь-нибудь порицаемой. И фактически является вполне нормальным вариантом производства розового вина. Такие бленды как "Шардоне & Мерло" или "Шенен Блан & Пинотаж" хотя и вызывают некоторое изумление своей кажущейся противоречивостью, абсолютной неожиданностью и странностью, тем не менее вполне существуют.

Откуда же взялся этот миф? Он существует и широко распространен из-за того, что производство розовых вин в Евросоюзе таким методом действительно запрещено! Но! Но только в том случае, когда вы хотите сделать вино с географическим указанием - то есть вино уровня AOC, DO, DOC (AOP/DOP в современной нотации). В этом случае, действительно, вино нельзя делать смешиванием красных и белых вин, хотя даже тут существует исключение - это розовые игристые, в частности шампанское. Но если винодел делает обычное региональное вино или просто вино страны, без указания региона происхождения (то вино, которое раньше называли столовым), то никто ему слова не скажет поперек, пусть делает как хочет, его личный выбор! А уж если он еще и живет не в Евросоюзе, то вообще никому нет дела до того, каким он видит и как производит свое розовое вино.

https://t.me/daily_winegraph



Модератор: alcoexpert Просмотров: 673 Категория: Блоги / Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//