КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Цитрон Цюрупинский. Антисалон Kommersant Invest Fest

#Цитрон Цюрупинский. Антисалон Kommersant Invest Fest

Опубликовано:  12:40 - 3 июня 2022

Цитрон Цюрупинский

Я вчера ходил по Антисалону. Он же Kommersant Invest Fest (https://events.kommersant.ru/events/kommersant-invest-fest/). Честно говоря, в чем отличие салона от антисалона я понял не совсем, но некоторые идеи у меня появились.


Само мероприятие носило сугубо закрытый характер (я даже не совсем понял, зачем меня туда позвали - я ж не закупщик). Как я оцениваю, идея состояла в том, чтобы собрать индивидуальных виноделов на одной площадке, пустить на эту площадку московских рестораторов. Первые должны были найти новые точки продаж, вторые - пополнить портфель российским вином, а также получить продающую историю, которая будет донесена до покупателя.

Большой упор делался на слово авторское*, но мне это понятие не очень нравится. На салоне были вина индивидуальных виноделов, кто стоит за их производством:

Василий Марченко, Владимир Гунько, Константин Дзитоев, Ирина Богович, Игорь Губин, Иван Липко, Мария Зуйкова, Сергей Бескоровайный, Валерий Нестеров, Павел Пестов, Александр Лебедев (выделены те, кто был лично. От проекта Бельбек, Нестеров и Марченко на стенде работали члены семей виноделов).

Что я могу сказать. Сначала я даже немного расстроился, но потом успокоился, поняв, что я "звездные" позиции и так знаю, а пробую, закрывая бреши, в каталогах этих производителей. В общем, и до салона я интересное уже знал.

Невозможно, чтобы вся линейка вина, тем более от индивидуального хозяйства, каждое из которых имеет собственную концепцию и историю, претендовала на оценки 88+. Но это совсем не значит, что каждое из вин, что там было, не заиграет, окажись в нужное время в нужной обстановке. Ркацители без сала - деньги на ветер 😜

Очень радует, что совсем пустых вин я не встретил. А дальше стал себя развлекать, как бы их можно было обыграть:

- К примеру розовый Денисовский от Саркел - кузов ЗИЛа с ведром льда по полям и виноградникам. Ярко, интенсивно, энергично!

- Петнат Denisov Vinery - шезлонг на солнечной поляне, канапе и сэндвичи под лучами солнца - насыщенно и расслабляюще!

- Свежее Мцване 2021 от Марченко - высокое круговое шале на горнолыжном курорте. Травянисто, легко, бодряще!

- Верментино Два Сердца - сырные тарелки, где вино призвано не тянуть одеяло на себя, а только подчеркивать индивидуальность сыра. Сдержанно, сбалансировано, строго.

Теперь мне остается дождаться, что именно попадет в карты. Думаю, уже скоро какое-то влияние салона я замечу, пусть и не так часто хожу по ресторанам.

* К сожалению понятие авторское вино избито настолько, что у меня лично это просто линейка Фанагории. На гаражное вино многие виноделы не согласны, пусть будет индивидуальное и персональное. Ведь за каждой бутылкой этого салона стоит персона винодела.

https://t.me/ZytZyr



Модератор: alcoexpert Просмотров: 808 Категория: Блоги / Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//