КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Алексей Пятницких. Об особенностях выдержки при производстве бурбона

#Алексей Пятницких. Об особенностях выдержки при производстве бурбона

Опубликовано:  13:35 - 13 мая 2022

О Виски и не только с Алексеем Пятницких

Как я писал в своём материале Шесть источников вкуса бурбона вкус бурбона завист от типа склада и места, где в нём находится бочка. С чем это связано я и хочу рассмотреть поподробнее.


Склады бывают разных типов, напольные, рэковые, малой высоты, большие вместительные и т.д. В Кентукки наиболее распространёнными являются рэковые склады в каменных домах. Такие склады различаются по дизайну и в них может находиться от пары тысяч до более чем пятьдесят тысяч бочек. Большинство из них это многоэтажные здания, где на каждом этаже в высоту располагаются три бочки. Некоторые производители предпочитают строить одноэтажные строения и располагать по высоте до 6 бочек, а также поддерживать в них климат контроль. Но это обычно редкое явление. В основном это многоэтажные склады.
Фото из открытого источника

Их главной особенностью является то, что на каждом этаже процесс выдержки происходит по-разному. При этом разница по температуре между первым и последними этажами может достигать до 25%.

И, чтобы лучше понять, как это всё происходит, и в конечном случае влияет на вкус виски, замутили следующий эксперимент. Для этого установили датчики температуры и влажности на каждом этаже пятиэтажного каменного дома, наполнили тридцать одинаковых бочек виски и равномерно разместили их по всем этажам каменного дома (по шесть бочек на каждый этаж). Склад имеет высоту пятнадцать бочек (по три на каждом этаже) и вмещает около 10 000 бочек при полной загрузке. Склад расположен на небольшом плато на высоте около 650 футов над уровнем моря в Бардстауне, штат Кентукки. Пока есть данные первого года, а сам эксперимент рассчитан на четыре. Но даже они позволяют понять, что же происходит на складах.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 704 Категория: Блоги / Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Форум Российских Алкобрендов

Уже в среду, 29 ноября, в Москве состоится Форум РОСАЛКОБРЕНД — важное событие в мире алкогольных брендов на российском рынке.


"Кубок экспертов" - финальная дегустация состоялась! ФОТО

Сегодня, 22 ноября, состоялась финальная дегустация открытого российского конкурса вин и спиртных напитков "Кубок экспертов", где несколько сотен образцов боролись за звание победителей. Организатор состязания - продюсерский центр Yudich Production.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//