КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Алексей Пятницких. Об особенностях выдержки при производстве бурбона

#Алексей Пятницких. Об особенностях выдержки при производстве бурбона

Опубликовано:  13:35 - 13 мая 2022

О Виски и не только с Алексеем Пятницких

Как я писал в своём материале Шесть источников вкуса бурбона вкус бурбона завист от типа склада и места, где в нём находится бочка. С чем это связано я и хочу рассмотреть поподробнее.


Склады бывают разных типов, напольные, рэковые, малой высоты, большие вместительные и т.д. В Кентукки наиболее распространёнными являются рэковые склады в каменных домах. Такие склады различаются по дизайну и в них может находиться от пары тысяч до более чем пятьдесят тысяч бочек. Большинство из них это многоэтажные здания, где на каждом этаже в высоту располагаются три бочки. Некоторые производители предпочитают строить одноэтажные строения и располагать по высоте до 6 бочек, а также поддерживать в них климат контроль. Но это обычно редкое явление. В основном это многоэтажные склады.
Фото из открытого источника

Их главной особенностью является то, что на каждом этаже процесс выдержки происходит по-разному. При этом разница по температуре между первым и последними этажами может достигать до 25%.

И, чтобы лучше понять, как это всё происходит, и в конечном случае влияет на вкус виски, замутили следующий эксперимент. Для этого установили датчики температуры и влажности на каждом этаже пятиэтажного каменного дома, наполнили тридцать одинаковых бочек виски и равномерно разместили их по всем этажам каменного дома (по шесть бочек на каждый этаж). Склад имеет высоту пятнадцать бочек (по три на каждом этаже) и вмещает около 10 000 бочек при полной загрузке. Склад расположен на небольшом плато на высоте около 650 футов над уровнем моря в Бардстауне, штат Кентукки. Пока есть данные первого года, а сам эксперимент рассчитан на четыре. Но даже они позволяют понять, что же происходит на складах.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 755 Категория: Блоги / Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//