КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Вино и люди. Винодельня «Темпельгоф» выпустила первые три вина

#Вино и люди. Винодельня «Темпельгоф» выпустила первые три вина

Опубликовано:  15:34 - 20 апреля 2022

Вино и люди

«Темпельгоф» - так называется винодельня, только что выпустившая первые свои три вина. Располагается в селе Прикумское, которое раньше носило это самое немецкое название. Любители вина знают Темпельгоф из рассказов первого лицензированного винодела Ставрополья Виталия Батрака, его хозяйство также расположено в этом селе. А вот теперь появился и бренд «Темпельгоф».


Основали его Екатерина Козлакова и Федор Ештокин. Оба в вине люди неслучайные, много лет занимались импортом. И вот, как часто бывает, унесло в виноделие. Присматривать участок начали больше десяти лет назад. Тогда объехали Кубань и Ставрополье с Андреа Франкетти. Каким-то шестым чувством легендарный тосканский винодел определил место на левом берегу Кумы – «здесь вы сможете делать великие вина, а земля эта со временем подорожает в 25-50 раз». К слову, именно тут полтора столетия назад занимались виноградарством немецкие, а неподалеку и итальянские колонисты. И поставляли вина к императорскому двору.

Товарный знак Темпельгоф (в переводе «Божья усадьба») принадлежит основателям хозяйства, лицензия получена в 2020 году. Хозяйство их – типичное гаражное. К слову, под винодельню арендовали как раз бывший гараж. Первые посадки появились в 2016 году. Сейчас участок расширился до 10 га. Сорта – рислинг, шпетбургундер, кабсов, кабфран, красностоп, цимлянский черный, варюшкин, плечистик. Склоны под виноградником сложные, почва тоже. Сплошные микротерруары. Андреа посоветовал сажать лозы максимально густо, если хочется вин с великим потенциалом к хранению. Сегодня у «Темпельгофа» какие-то участки имеют 7700 лоз на гектар, а какие-то 11200. Из готовых вин только что ушли в продажу Рислинг, Шпетбургундер, Цимлянский Черный. В августе к ним прибавятся Кабсов и Кабфран, они сейчас на выдержке. По словам Екатерины, потенциал у них мощный: сжаты, словно пружина. Стоимость вин – ₽1500-2500.

Владельцы еще определяются, какие сорта оставят в конце концов. Много экспериментируют со сбором, с микротерруарами, наблюдают. Зона сложная, градобойная. Но зато летом серьезные перепады температур, сильные ветра, что винограднику только на пользу.

Этикетку готовили сами. На ней изображена знаменитая гора Верблюд - вид с виноградников. Её сфотографировали, а знакомый художник отрисовал. Туристов хозяйство пока не принимает, но для профессионалов что-нибудь придумают.

Сын Федора Афанасий учится на винодела в Газенхейме (кстати, там же получал образование Рем Акчурин). Он активно помогает отцу на каникулах. Собственно, винодела в хозяйстве нет, семья и есть коллективный винодел. И тем не менее. По отзыву экспертов, вина «Темпельгофа» сделаны очень чисто и профессионально. А Шпетбургундер 2020 уже расположился в винной карте звездного «Белого кролика». Кажется, видим рождение сверхновой.

https://t.me/nevvino



Модератор: alcoexpert Просмотров: 770 Категория: Блоги / Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//