КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Алкогольное Право. Веранда под градусом

#Алкогольное Право. Веранда под градусом

Опубликовано:  11:22 - 19 апреля 2022

Алкогольное Право

#Алкогольное Право. Веранда под градусомСезон летних веранд набирает обороты и вопрос продажи алкоголя на них как никогда актуален. Он поднимался не однажды, и, порой, получал противоположные резолюции контролирующих органов и практикующих юристов.

Напомним, что понятие “летняя веранда” - разговорное, и в ПП-102 (про летние веранды) звучит как “сезонное (летнее) кафе при стационарном предприятии общественного питания”.

ПП-1069 (про лицензирование алкоголя) допускает продажу алкоголя в сезонных кафе! Открытым оставался вопрос является ли понятие сезонное кафе из ПП-1069 тождественным понятию сезонное кафе при стационарном предприятии общественного питания из ПП-102.

Мы сделали официальный запрос в Департамент торговли и услуг города Москвы на тему реализации алкогольной продукции в сезонных (летних) кафе при стационарном предприятии общественного питания и получили официальный ответ.

Ответ Департамента приложен к посту. Суть в следующем: реализация и хранение алкогольной продукции допускается только в лицензированных помещениях, а летнюю веранду лицензировать нельзя.

Как нам стало известно, коллега из канала Дневник ресторатора поднял этот вопрос (https://t.me/diaryrest/672) на встрече с руководителем Росалкогольрегулирования Алешиным И.О. Приветствуем данную инициативу.

ФСРАР обладает правом законодательной инициативы и будет прекрасно, если этим воспользуется. В законах есть пробелы, что влечет неоднозначное правоприменение. Призываем внести ясность!

https://t.me/alco_law



Модератор: alcoexpert Просмотров: 306 Категория: Блоги / Новости / Власть / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//