КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Пьяный Мастер. Инвестиционную компанию Global Wine Exchange уличили в мошенничестве

#Пьяный Мастер. Инвестиционную компанию Global Wine Exchange уличили в мошенничестве

Опубликовано:  14:32 - 18 апреля 2022

Пьяный Мастер

Мы недавно писали про выгодные винные инвестиции. А вот и новости по теме подъехали.


Высокий суд Лондона прикрыл лавочку под названием Global Wine Exchange, после многочисленных исков разочарованных клиентов

Следствие установило, что компания обманывала клиентов (https://www.thisismoney.co.uk/money/experts/article-8007271/TONY-HETHERINGTON-cork-Not-readers-ripped-off.html), обещая им легкое баблишко. Схема была такая: новых пользователей привлекали с помощью массированных обзвонов (так называемые холодные звонки), сообщая, что инвестиции в Бордо гораздо выгоднее, чем тупая покупка акций на бирже, подтверждая это всякой реальной цифирью об альтернативных инвестициях. Клиенту обещали сопровождение брокера-эксперта и гарантированный профит через полгода.

В итоге лошки покупали Шато д’Икем ящиками по завышенной цене, установило следствие. Естественно, без шансов продать его дороже. Цены на Global Wine Exchange значительно превышали стоимость аналогичного вина на любой обычной торговой площадке.

За два с лишним года руководители компании получили от клиентов 1,9 млн фунтов (https://www.gov.uk/government/news/fine-wine-investment-scheme-wound-up), из которых потратили на винишко 770 тыс. Остальное оставили себе.

Любопытная деталь — судя по тому, что многие клиенты страдали специфическими болезнями типа Альцгеймера, базы для прозвонов торговцы вином брали где-то домах престарелых.

Старичков, конечно, жалко. Зато теперь перед сном они смогут вместо компота налить себе стакан Петрюса 1986 года. А что еще нужно на закате жизни?

https://t.me/drunken_masta/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 313 Категория: Блоги / Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//