КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #ПИВКО И РЫБКА. Зачем покупать дорогой виски: ТОП-3 виски высокого качества по реально низкой цене

#ПИВКО И РЫБКА. Зачем покупать дорогой виски: ТОП-3 виски высокого качества по реально низкой цене

Опубликовано:  13:02 - 15 апреля 2022

ПИВКО И РЫБКА

Заметил тенденцию, что люди полагают, купив дорогой виски, они смогут ощутить колоссальную разницу с тем же William Lawson's, Bell's и другими. Огромного отличия вы не заметите. Да, дорогой виски будет мягче, не таким спиртуозным и с определенным характером вкуса, который не каждый может распознать. Готовы ли вы платить за дорогой, но качественный виски, допустим 3000-5000 рублей? Если позволяет бюджет, тогда спокойно берите односолодовый виски. А если нет, тогда этот обзор для вас.


Задайтесь вопросом, зачем вы покупаете или хотите купить дорогой виски? Предлагаю ТОП-3 виски высокого качество по реально низкой цене.

Виски Dewar's White Label

Наиболее качественный и вкусный виски из бюджетных располагается в ценовом диапазоне 800-1000 рублей. К ним могу добавить такой бренд, как "Dewar's White Label". Отличный виски, который приятно и легко пьется в чистом виде. Но об этом чуть позже. Продаётся виски чаще всего в подарочной упаковке ярко-бордового цвета.

Сама бутылка выглядит стандартно. Ничего необычного в её форме нет. Этикетка приятная для глаза. Не броская, но манит своей простотой и старинной стилистикой. Производится Dewar's White Label в Шотландии компанией "John Dewar and Sons LTD". Оригинальным отличием этого виски считается процесс двойной выдержки дистиллятов. За счёт чего вкус становится ощутительно мягче. Так ли это?

Профиль аромата приятный с ванильным, свежим тоном, немного цитруса на фоне и древесность. И не будем забывать о запахе зерна, которым пахнет Dewar's White Label. Вкус этого виски понравится тем, кто предпочитает в алкоголе мягкость. Первый глоток раскрыл цитрусовый характер виски. Далее следуют сладковато-перечные ноты. Средней длительности финиш удивляет дубово-дымным, но приземленным характером. Резюмирую. Dewar's White Label - отличный виски по цене в 1000 рублей.

Виски Tullamore Dew

Ирландская гордость винокуров - виски Tullamore Dew. Почему гордость? За столько лет, сколько я знаком с этим виски, ни разу не слышал негативных отзывов от людей, которые разбираются в этой разновидности алкоголя. Многие отмечают его мягкость, питкость и вкус, ничем не уступающий тому же виски от Конора МакГрегора под названием "Propper Twelve". За счёт чего виски вызывает дополнительный интерес? За счёт своего состава. Дело в том, что купаж состоит не только из зерновых, но и солодовых спиртов (33%).

Ароматикой данного виски я доволен, учитывая, что это "ирландец", а не "шотландец". Начало аромата волнительное с нотами гнилого яблока, цедры, белый хлеб. Далее чувствуется легкая спиртуозность и сладковато-кремовый оттенок. Вкус интересный, понравится многим. В нём чувствуются те же яблоки, но скорее печеные. Также есть ноты чёрного хлеба и специй. Финиш - цитрусовый конфитюр, яблочный пирог и ваниль. В среднем, виски стоит в пределах 1200-1000 рублей за 0.5 л. Иногда продают по акции за 800-900 рублей.

Виски Ballantine's Finest

Есть такая категория виски, который считается универсальным алкоголем. То есть, его можно пить спокойно в чистом виде, наслаждаясь вкусом. А также использовать его в качестве коктейлей, если есть такая надобность. Хотя я не стал бы мешать Ballantine's Finest с газировкой или соком. Он и без того вкусный и интересный.

Не зря ему присвоили статус "№1" на территории европейских стран. А во всём мире, если не ошибаюсь, по рейтингам он занимает №2 место. В Шотландии он производится несколькими заводами - Dalmunach и George Ballantine and Son Ltd. Ходят слухи, что в рецептуру данного виски входит около 57 разных солодовых спиртов. Например, Glenburgie-Glenlivet и Laphroaig.

Виски выстаивается не менее 3 лет в бочках из-под бурбона. А теперь представьте, какой же должен быть вкус у купажированного виски, который состоит из 57 солодовых и зерновых спиртов. Правильно, непохожим на остальные купажи. Аромат ровный, не спиртовой с нотами леденцов, мёда, кожуры зеленого яблока и зерна. Отдаленно ощущается дымная тема.

Вкус в меру сладкий. Тут опять присутствует яблочно-ванильный привкус, немного торфа на фоне. Вторая волна вкуса включает в себя сливочные и шоколадные ноты (скорее молочный шоколад). В магазине вы можете приобрести этот виски в районе 1000-900 рублей за 0.5 л.

https://zen.yandex.ru/pivkoirybka



Модератор: alcoexpert Просмотров: 566 Категория: Блоги / Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//