КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Денис Руденко. Греки, вино и вода - так все-таки зачем предки разводили вино?

#Денис Руденко. Греки, вино и вода - так все-таки зачем предки разводили вино?

Опубликовано:  16:44 - 5 апреля 2022

Ежедневный винный телеграф

На лекции по истории вина я часто рассказываю, что ввиду того, что наши предки имели достаточно ограниченные представления о гигиене, о микробиологии, о существовании вредоносных микроорганизмов в вине, а также не могли себе позволить современных средств очистки винодельческих емкостей (таких как мойки высокого давления или парогенераторы) они были вынуждены решать каким-то образом проблемы быстрой порчи своих вин. Для этого им приходилось повышать в них содержание сахара, различными путями доводя его концентрацию до уровня сиропов - либо путем сгущения виноградного сока перед брожением, например уваривая его, либо добавлением меда. Вариантов существовало много.


Но кроме этого существовала и вторая проблема - наши предки практически до самого последнего времени времени вынуждены были использовать для транспортировки вина не только, а местами и не столько, амфоры и бочки, сколько более дешевые и широко доступные бурдюки - выделанные шкуры животных, прошитые и проклеенные растительными смолами до получения герметичного мешка, в котором можно было транспортировать жидкости. Их вина в результате сравнительно быстро портились - в книгах по европейской винной торговле 14-15-16 веков мы находим массово свидетельства того, что прошлогоднее вино стоило в разы дешевле вина молодого, свежего, только что сделанного. Просто потому, что это уже был почти уксус.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 655 Категория: Блоги / Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//