КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Цитрон Цюрупинский. Виноматериала для российского вина и коньяка подозрительно много

#Цитрон Цюрупинский. Виноматериала для российского вина и коньяка подозрительно много

Опубликовано:  18:23 - 10 января 2022

Цитрон Цюрупинский

Не то, чтобы это совсем не было известно, но Сергей Панов в своей прачечной на пальцах разобрал (https://t.me/wine_laundry/206), что материала, из которого делают российские вино и коньяк, как-то подозрительно много.


Причем ладно бы просто сомнения, но анализ мощностей страны показывает, что примерно четверть произведенного алкоголя имеет внеземное происхождение, объяснимое разве вмешательством потусторонних сил.

Что тут можно ответить. Например Армения за 2021 год поставила на рынок России около 2500 тонн свежего винограда, Азербайджан - 8000 тонн, Турция - 11 000 тонн, Молдавия - 22 000 тонн, Узбекистан - 80 000 тонн, даже из соседней Белоруссии ввезено 11 тонн. Из некоторой неизвестной страны - 6000 тонн (статистика таможни (http://stat.customs.gov.ru/analysis)).

Тут, конечно, стоит оговориться, что мы не знаем точно, столовый ли это виноград или технический, но судя по цифрам, найденным Сергеем, значительная часть технического.

Кроме того "с мест" сообщают, что в странах Большого Кавказа скуплено всё и любого качества. Причем часто "виноград" перевозится в полупрессованном виде в пищевых цистернах, видимо для максимального заполнения объема.

Какой тут вывод? Стоит максимально подозрительно относиться к продукции из "винограда, выращенного на территории Российской Федерации". Судя по цифрам, механизма контроля таких чудных преобразований пока нет.

https://t.me/ZytZyr



Модератор: alcoexpert Просмотров: 469 Категория: Блоги / Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//