#Цитрон Цюрупинский. Виноматериала для российского вина и коньяка подозрительно много
|
Опубликовано: 18:23 - 10 января 2022
|
Цитрон Цюрупинский
Не то, чтобы это совсем не было известно, но Сергей Панов в своей прачечной на пальцах разобрал (https://t.me/wine_laundry/206), что материала, из которого делают российские вино и коньяк, как-то подозрительно много.
Причем ладно бы просто сомнения, но анализ мощностей страны показывает, что примерно четверть произведенного алкоголя имеет внеземное происхождение, объяснимое разве вмешательством потусторонних сил. Что тут можно ответить. Например Армения за 2021 год поставила на рынок России около 2500 тонн свежего винограда, Азербайджан - 8000 тонн, Турция - 11 000 тонн, Молдавия - 22 000 тонн, Узбекистан - 80 000 тонн, даже из соседней Белоруссии ввезено 11 тонн. Из некоторой неизвестной страны - 6000 тонн (статистика таможни ( http://stat.customs.gov.ru/analysis)). Тут, конечно, стоит оговориться, что мы не знаем точно, столовый ли это виноград или технический, но судя по цифрам, найденным Сергеем, значительная часть технического. Кроме того "с мест" сообщают, что в странах Большого Кавказа скуплено всё и любого качества. Причем часто "виноград" перевозится в полупрессованном виде в пищевых цистернах, видимо для максимального заполнения объема. Какой тут вывод? Стоит максимально подозрительно относиться к продукции из "винограда, выращенного на территории Российской Федерации". Судя по цифрам, механизма контроля таких чудных преобразований пока нет. https://t.me/ZytZyr
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 918
Категория: Блоги / Новости
|