КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Омега Спиритс Групп» добилась банкротства

«Омега Спиритс Групп» добилась банкротства

Опубликовано:  15:05 - 18 июня 2010

Известный на Урале алкогольный дистрибьютор ООО «Омега Спиритс Групп» (входит в холдинг «Омега Групп», контролируемый Олегом Флегановым), специализирующееся на оптовой торговле, признано банкротом.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление должника и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на полгода. В качестве арбитражного управляющего утверждена кандидатура Вадима Пермикина (НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие»).

Напомним, 16 апреля 2010 года собранием акционеров ООО «Омега Спиритс Групп» было принято решение о ликвидации компании. Ликвидатором была назначена Ирина Порейкина. Как утверждает должник, в результате исполнения ею своих обязанностей были выявлены признаки неплатежеспособности структуры.

Заявителю удалось убедить скептически настроенный суд в своей несостоятельности. В частности, представитель «Омеги» уверял служителей Фемиды в том, что долговые обязательства компании — более 2 млрд. рублей — вдвое превышают стоимость ее имущества на общую сумму порядка 922 млн. рублей (включая средства на счетах).

По его словам, немалую лепту в потерю компанией платежеспособности внесло Росалкогольрегулирование, приостановившее в январе 2010 года лицензию «Омега Спиритс Групп» на продажу алкоголя. На 3,5 месяца финансово-хозяйственная деятельность оптовика была фактически парализована, были полностью опечатаны склады.

«В результате действий регулятора мы не имели возможности распоряжаться товаром, получать оборотные средства, не имели возможности расплачиваться как с банками по кредитам, так и с нашими поставщиками. Поэтому, приняв во внимание все обстоятельства, в том числе полную бесперспективность отношений с поставщиками (произошла полнейшая утрата их доверия), общее собрание участников было вынуждено принять решение о ликвидации должника», — пояснил в суде юрист алкогольной компании.

Впрочем, на этом шишки, посыпавшиеся на голову «Омеги», не иссякли. Вслед за Росалкогольрегулированием к алкогольному дистрибьютору пришли многочисленные кредиторы с исполнительными листами, склады компании были вновь опечатаны, имущество — арестовано.

Напомним, львиную долю не исполненных компанией финансовых обязательств составляют претензии банков, среди которых ЗАО «Уралприватбанк» с требованием более 39 млн. рублей, банк «Уралсиб» — более 34 млн. рублей, банк «ВЕФК-Урал» — порядка 40 млн. рублей.

Крупнейшим кредитором «Омеги» является Уральский банк Сбербанка России, которому компания задолжала порядка 1,2 млрд. рублей. Вчера, на заседании суда, представитель кредитной организации подал ходатайство, в котором требовал приостановления производства по делу о признании структуры несостоятельной. Заявление не было удовлетворено. Впрочем, банк в течение месяца может попытаться оспорить принятое решение, подав апелляцию в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми.

«Омега Спиритс Групп» добилась банкротства

В судах рассматриваются также требования поставщиков ООО «Омега Спиритс Групп», а именно: ЗАО «ЛВЗ «Топаз» (свыше 20 млн. рублей), ООО «Парламент Дистрибьюшн» (более 5 млн. рублей) и ЗАО «Русский алкоголь» (более 217 млн. рублей).

Отметим, что в холдинг «Омега Групп», помимо ООО «Омега Спиритс Групп» и сети алкомаркетов «Магнум», входит компания «Реста Менеджмент» (рестораны и кафе «Троекуров», «Дудки», «Пан Сметан», «Уральские пельмени», «Хуч паб» и другие).

Все указанные компании также выступают ответчиками по ряду исков.

Проблемы ООО «Омега Спиритс Групп» уже отразились на бизнесе его головной структуры — холдинга «Омега Групп», который в связи с этим понес немало потерь, главные из которых — репутационные. Так, в начале июня приставами по ошибке в рамках обеспечения исковых требований к «Омега Спиритс Групп» были арестованы магазины сети алкомаркетов «Магнум». Некоторые из них простояли закрытыми почти неделю.

На прошлой неделе ситуация была разрешена, магазины возобновили свою работу, но экономический ущерб бизнесу Олега Флеганова был нанесен. Впрочем, в путанице вокруг активов холдинга нет ничего удивительного, в его структуре не могут разобраться даже регулирующие органы.
УралБизнесКонсалтинг
http://urbc.ru/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 038 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//