rootskill
rootskill от 23 августа 2011 11:07
Господа, мне кажется или Россия действительно возвращается в 80-е? Ограничение на продажу пива по времени, приравнивание этого напитка к алкогольной продукции повлечет к тому, что граждане снова вернутся к производству самогона. Как известно с ним тоже борятся, однако со вступлением поправок в 171 ФЗ все может координально изменится.
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперты разъяснили сообщения СМИ о продаже пива в школах

Эксперты разъяснили сообщения СМИ о продаже пива в школах

Опубликовано:  12:53 - 5 августа 2011

Росалкогольрегулирование опровергает опубликованные в СМИ утверждения представителей Союза пивоваров и "Опоры России", что с 22 июля пивом можно торговать в школах, детских садах, спортивных и культурных объектах, и транспорте.

Эксперты разъяснили сообщения СМИ о продаже пива в школах

Активное обсуждение этого вопроса началось после того, как было обнаружено, что закон "Об обороте пива" (11-ФЗ) утрачивает силу с 22 июля, тогда как новые поправки, включающие перечень мест, в которых нельзя осуществлять торговлю напитком, начнут действовать только с 1 июля 2012 года. Об этом сообщили РИА Новости в четверг представители "Опоры России" и Союза пивоваров.

Но, как заявили РИА Новости в пресс-службе Росалкогольрегулирования, пиво в связи с новыми поправками в закон "Об обороте алкогольной продукции" становится алкогольным напитком, вследствие чего на пиво распространяются все соответствующие ограничения. В ведомстве подчеркнули, что пиво как нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях, так оно и не будет продаваться там впредь. Более того, следующим летом список мест, в которых запрещена торговля пивом, только расширится.

Собеседник агентства пояснил, что до изменений алкогольного законодательства пиво не относилось к ведению 171-ФЗ. "В предыдущей редакции закона было прописано, что действие федерального закона не распространяется на деятельность по производству и обороту пива, а в последней редакции этот пункт был изъят, и теперь все нормы и ограничения, установленные в отношении алкогольной продукции действующей редакцией Федерального закона № 171-ФЗ, автоматически распространяются на пиво, в том числе и на места продаж", - сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Следовательно, пиво с момента подписания всех поправок становится алкогольной продукцией, и не будет продаваться в вышеозначенных местах. Поправки, приравнивающие пиво к алкоголю, подписал 20 июля президент Дмитрий Медведев. "Возможно, те, кто распространяют информацию о том, что пивом можно торговать в школьных учреждениях, чего-то недопоняли или недочитали", - отметили в Росалкогольрегулировании.

Эту информацию подтвердил и член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. "Все ограничения по продажам алкогольной продукции в той же мере распространяются и на пиво", - приводятся слова Звагельского в его пресс-релизе.

Как поясняет Звагельский, двойное толкование стало возможно потому, что само определение пива действительно вступает в силу с 1 июля 2012 года. "Однако это сделано специально, так как в нем четко говорится, из чего и в каком процентном соотношении пиво должно изготавливаться - если бы это определение вступало в силу со дня его опубликования, то боюсь, что большая часть пива не только бы пропала с прилавков магазинов, но и попала бы в нелегальный оборот, так как не все пиво, на сегодняшний день, соответствует прописанным требованиям", - добавляет он.

По словам Звагельского, это было сделано для того, чтобы пивная отрасль успела подготовиться к новым требованиям, в первую очередь касающимся улучшения качества продукции.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 360 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//