КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Алкоголь, вино, Статистика

Алкоголь, вино, Статистика

Опубликовано:  12:02 - 13 июля 2011

Статистические материалы из отчета Wine Economics Research Centre при Университете Аделаиды касается потребления алкоголя на каждого взрослого по странам.

Алкоголь, вино, Статистика

Поскольку исследователи среди прочего задались целью подсчитать суммарное потребление алкоголя на каждого взрослого в стране, включая пиво, вино и крепкие напитки, то для того чтобы привести весь выпитый алкоголь к единому знаменателю, в расчетах фигурирует показатель - «количество выпитого в литрах в пересчете на чистый алкоголь каждым взрослым страны за год».

В таблице №1 представлена первая десятка стран с наибольшим потреблением алкоголя на каждого взрослого за год.
Алкоголь, вино, Статистика

В этом смысле самой «пьющей» страной следует признать Австрию. Свое первенство она держит в первую очередь за счет значительных объемов подушного потребления пива (второе место в мире после Ирландии), четвертое место в мире по подушному потреблению вина и двадцатое по объемам выпиваемого крепкого алкоголя. Любовью немцев и ирландцев к пиву также можно объяснить второе место Германии и третье Ирландии. А вот четвертое место России, согласно данным отчета, было получено в первую очередь за счет алкоголя, потребленного в крепких напитках, которых в стране на душу населения выпивают больше всех в мире - 5,6 л чистого алкоголя на каждого взрослого в год. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти Францию, где пьют вина значительно больше, чем в России, но его крепость примерно в три раза ниже водки, поэтому в пересчете на чистый алкоголь Франция отстала на какие-то десятые доли.

Мы опускаем ту часть статистики, где дается отдельное подушное потребление пива и крепкого алкоголя по странам и переходим к винной части. В таблице №2 показаны первые десять стран с наибольшим потреблением вина в пересчете на чистый алкоголь. В этом случае учитывается крепость потребляемого вина (не путать просто с потреблением вина в литрах на душу населения).
Алкоголь, вино, Статистика

В целом, по потреблению вина на душу населения первенство со значительным отрывом держит Франция. А вот если пересчитать потребление вина на чистый алкоголь, то лидером является Португалия, видимо за счет значительных объемов выпиваемых в этой стране крепленых вин, типа портвейна.

И наконец, заключительная таблица №3, в которой отражено какое количество из общего потребленного каждым взрослым алкоголя за год приходится на вино.
Алкоголь, вино, Статистика

В годичном рационе выпитого каждого взрослого итальянца на винный алкоголь приходится чуть более 2/3. Можно сказать, что это самая винолюбящая страна мира. А вот у француза на вино в годовом потреблении всего алкоголя приходится чуть больше половины. Сказывается популярность в стране арманьяка, коньяка, кальвадоса, фруктовых настоек, водок и т.д.

www.whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 7 457 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//