КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Украина: Водка стала экологической

Украина: Водка стала экологической

Опубликовано:  15:24 - 8 июля 2011

Требовательный украинский потребитель жаждет все новых продуктов. Водочники же в погоне за продажами и лояльностью готовы на все. Сразу несколько производителей заявили о выпуске водки под знаком «экологичная» водка

Украина: Водка стала экологической

«Крепкий» рынок показал отрицательную динамику как в прошлом году, так и в этом. Так, по итогам 2010 г. этот показатель сократился на 2,7% — до 42,3 млн. дал. В этом же году отрасль показала падение на почти 30%. Однако, эти цифры весьма лукавы и связаны с усиленным производством компаний в прошлом году перед очередным повышением ставок акцизного сбора. Участников же рынка становится все меньше, а ужесточившаяся конкуренция вынуждает производителей искать новые продукты чтобы удивить взыскательного украинского потребителя.

Очередным трендом в пищевой промышленности стали продукты с приставкой «эко». Не растерялись и водочники. Алкогольный холдинг Global Spirits (ТМ «Хортиця») заявил о своей новой водке на минеральной воде под ТМ «Мороша». Как отмечает маркетинг-директор холдинга Георгий Майоров, для производства водки «Мороша» используется минеральная вода из горных источников на разной высоте Карпат.

«Национальная водочная компания» выпустила водку ТМ «Хлібний Дар», делая при ее продвижении акцент на экологичность. Как рассказали в компании, ТМ «Хлібний Дар» — зерновая водка №1 в Украине и №2 в мире.

Nemiroff же вывел водку Distinct. Как отмечают в компании, напиток прошел сертификацию по схеме международного стандарта ISO и имеет маркирование «Экологически чисто и безопасно» (знак «зеленого журавля» на этикетке).

С октября 2004 г. знак «Экологически чисто и безопасно» представляет Украину в Глобальной Сети Экологического Маркирования — Global Ecolabelling Network и признается в 35 странах мира и странах Евросоюза.

В основу водки Nemiroff Distinct входит спирт класса «Люкс» и артезианская вода, прошедшая природную фильтрацию минералами докембрийского периода. Технология приготовления напитка предусматривает 10 степеней фильтрации и двойное купажирование: сначала подготавливается водно-спиртовая основа, которая затем соединяется с натуральным экстрактом Aloes arborescens (алоэ).

У новаторов большие планы на новый сегмент. Так, производители водки «Мороша» хотят занять 5% общего рынка до конца года.

Бренд Nemiroff занимает 40% в сегменте премиум-водок по данным MEMRB. По прогнозам директора по маркетингу компании Nemiroff Алексея Бреня, благодаря выведению на рынок ЭКО-продукта Distinct, к 2012 г. показатель увеличится до 60%.

«Называть себя эко-брендом мало, ведь главное — что внутри под этикеткой. А поскольку спирт производится практически из одинаковых составляющих, говорить об экологичности продукта только потому, что он производится из натуральных ингредиентов, недостаточно. Настоящая эко-составляющая в водке может быть из-за воды»,— уверяет Георгий Майоров.

Но Украина не новатор в этом сегменте. Мир уже давно знаком с эководкой. Еще в 2008 г. американская компания McCormick объявила о своей экологически чистой водке класса «люкс» — 360 Vodka. Использовать приставку «эко» компании давали право бутылки, 85% которых сделаны из переработанной стеклянной тары, четырехкратная дистилляция и пятикратная фильтрация.

markets.eizvestia.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 198 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//