КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Украина: Водка стала экологической

Украина: Водка стала экологической

Опубликовано:  15:24 - 8 июля 2011

Требовательный украинский потребитель жаждет все новых продуктов. Водочники же в погоне за продажами и лояльностью готовы на все. Сразу несколько производителей заявили о выпуске водки под знаком «экологичная» водка

Украина: Водка стала экологической

«Крепкий» рынок показал отрицательную динамику как в прошлом году, так и в этом. Так, по итогам 2010 г. этот показатель сократился на 2,7% — до 42,3 млн. дал. В этом же году отрасль показала падение на почти 30%. Однако, эти цифры весьма лукавы и связаны с усиленным производством компаний в прошлом году перед очередным повышением ставок акцизного сбора. Участников же рынка становится все меньше, а ужесточившаяся конкуренция вынуждает производителей искать новые продукты чтобы удивить взыскательного украинского потребителя.

Очередным трендом в пищевой промышленности стали продукты с приставкой «эко». Не растерялись и водочники. Алкогольный холдинг Global Spirits (ТМ «Хортиця») заявил о своей новой водке на минеральной воде под ТМ «Мороша». Как отмечает маркетинг-директор холдинга Георгий Майоров, для производства водки «Мороша» используется минеральная вода из горных источников на разной высоте Карпат.

«Национальная водочная компания» выпустила водку ТМ «Хлібний Дар», делая при ее продвижении акцент на экологичность. Как рассказали в компании, ТМ «Хлібний Дар» — зерновая водка №1 в Украине и №2 в мире.

Nemiroff же вывел водку Distinct. Как отмечают в компании, напиток прошел сертификацию по схеме международного стандарта ISO и имеет маркирование «Экологически чисто и безопасно» (знак «зеленого журавля» на этикетке).

С октября 2004 г. знак «Экологически чисто и безопасно» представляет Украину в Глобальной Сети Экологического Маркирования — Global Ecolabelling Network и признается в 35 странах мира и странах Евросоюза.

В основу водки Nemiroff Distinct входит спирт класса «Люкс» и артезианская вода, прошедшая природную фильтрацию минералами докембрийского периода. Технология приготовления напитка предусматривает 10 степеней фильтрации и двойное купажирование: сначала подготавливается водно-спиртовая основа, которая затем соединяется с натуральным экстрактом Aloes arborescens (алоэ).

У новаторов большие планы на новый сегмент. Так, производители водки «Мороша» хотят занять 5% общего рынка до конца года.

Бренд Nemiroff занимает 40% в сегменте премиум-водок по данным MEMRB. По прогнозам директора по маркетингу компании Nemiroff Алексея Бреня, благодаря выведению на рынок ЭКО-продукта Distinct, к 2012 г. показатель увеличится до 60%.

«Называть себя эко-брендом мало, ведь главное — что внутри под этикеткой. А поскольку спирт производится практически из одинаковых составляющих, говорить об экологичности продукта только потому, что он производится из натуральных ингредиентов, недостаточно. Настоящая эко-составляющая в водке может быть из-за воды»,— уверяет Георгий Майоров.

Но Украина не новатор в этом сегменте. Мир уже давно знаком с эководкой. Еще в 2008 г. американская компания McCormick объявила о своей экологически чистой водке класса «люкс» — 360 Vodka. Использовать приставку «эко» компании давали право бутылки, 85% которых сделаны из переработанной стеклянной тары, четырехкратная дистилляция и пятикратная фильтрация.

markets.eizvestia.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 579 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//