КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Таможня дает "добро"

Таможня дает "добро"

Опубликовано:  13:46 - 1 июля 2011

С сегодняшнего дня таможенный контроль с российско-казахстанской и российско-белорусской границ переведен на внешние границы Таможенного союза (ТС). Тем самым Москва, Минск и Астана выполнили обязательства по созданию единой таможенной территории.

Таможня дает "добро"

Данная новость говорит, что Россия сейчас будет находиться в очень не выгодном положении, так как налоговый прессинг со стороны государства в России гораздо сильнее, чем в Казахстане.

Сейчас мы можем обнаружить повальный уход бизнеса и производства с Российской территории в Казахстан из-за того, что ставка по НДС в России 18%, а в Казахстане 12%, ставка по НДФЛ 13% против 10%, ставка налога на прибыль 20% против 15%, что делает Астану, очень перспективным местом по развитию бизнеса и переноса туда производственных мощностей, особенно иностранных инвесторов. Также это открывает большие перспективы по развитию рынка для тех компаний, которые закрепились на Российской территории, но не имеют производственных мощностей.

России данное обстоятельство даёт увеличение импортных потоков, так как на её территории находиться большое количество портов и ЖД путей, которые в дальнейшем будут расширяться, это позволит увеличить поток импорта через Россию, а следовательно, и увеличить бюджет страны за счёт таможенных отчислений.

Для бизнеса, это только плюс, так как не будет задержек при перемещении через страны ТС, что позволяет широко развернуться компаниям в плане филиальных сетей.

Сейчас мы можем обнаружить повальный уход бизнеса и производства с Российской территории в Казахстан из-за того, что ставка по НДС в России 18%, а в Казахстане 12%, ставка по НДФЛ 13% против 10%, ставка налога на прибыль 20% против 15%, что делает Астану, очень перспективным местом по развитию бизнеса и переноса туда производственных мощностей, особенно инностранных инвесторов. Также это открывает большие перспективы по развитию рынка для тех компаний, которые закрепились на Российской территории, но не имеют производственных мощностей. Да это может отразиться на Российской экономике, так как при повальном уходе бизнеса будет уменьшаться налотчисления в казну РФ, что до введение Единой Экономической Зоны, может существенно отразиться на налоговой ставке в пользу её увеличения.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 459 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//