КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Круглый стол : «Алкогольный рынок: его проблемы и перспективы»

Круглый стол : «Алкогольный рынок: его проблемы и перспективы»

Опубликовано:  14:48 - 8 июня 2011

В условиях реформирования единственное предприятие Брянского региона, работающее в данной сфере, «БрянскСпиртПром» решило поднять эту тему за круглым столом. В обсуждении приняли участие ведущие специалисты отрасли, аналитики, предприниматели, представители розницы и руководители области.

В соответствии с указом президента в России создано новое министерство. Его задача — борьба с теневым оборотом алкогольной продукции. Все предприятия отрасли должны пройти перелицензирование. Однако специалисты с опаской смотрят на нововведение.

Круглый стол : «Алкогольный рынок: его проблемы и перспективы»

Вадим Дробиз, директор Российского Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя: «Мы можем получить достаточно интересную картину. 260 тысяч сегодня количество торговых точек. Я думаю, что останется не более 150 торговых точек».

Такое сокращение — результат введения новых правил игры. Достаточно строгих, надо сказать. Так, производители спиртного обязаны установить у себя ЕГАИС, это особая система контроля. Один такой счетчик, кстати, обойдется в 500 тысяч рублей. Представители розницы за лицензией должны будут ездить в Москву, а не в областной центр. Также лишние расходы для небольшого бизнеса. А если кто не потянет, того прикроют.

Вадим Дробиз: «Мне не нравится это по одной простой причине. Каждая компания — это рабочие места. Люди, которые за этим стоят. У нас и так нет избытка рабочих мест. Поэтому закрытие каждой компании — это трагедия».

Государство стремится укрепить свои позиции на алкогольном рынке, за счет увеличения собственной доли в производстве. Такой монополизм, безусловно, приведет к росту цен. Соответственно, люди начнут больше покупать суррогат. А нелегальное спиртное зачастую приводит к смерти. Случаи с нашими туристами в Турции — тому подтверждение.

Николай Суслов, заведующий кафедрой фитофармакологии НИИ фармакологии Сибирского отделения РАМН: «Если вернуться к временам перестройки, когда пили тоже много, стоит задать вопрос, а сколько людей умерло бы от сердечно-сосудистых заболеваний, если бы не пили, от стресса».

В борьбе за выживание нужно объединяться. Считает директор «БрянскСпиртПрома» Лариса Погорелова. Ее предложение — создать партнерство.

Лариса Погорелова, генеральный директор ООО «БрянскСпиртПром»: «Есть опыт в Екатеринбурге. Такое партнерство имеет полное право получить любую информацию в РАРе, имеет полное право защитить своего члена партнерства, оказать помощь, содействие».

Как говорится, одна голова — хорошо, а две — еще лучше. Сошлись во мнении участники круглого стола. Инициативу «БрянскСпиртПрома» поддержали ведущие специалисты отрасли и торговые партнеры.

Николай Кривомазов, главный редактор международного журнала алкогольного бизнеса: «Это блестящая идея, потому что перед лицом опасности нужно как баранам сбиться в стаю, чтобы волки не уничтожили последнее, что мы имеем в нашей стране. Великолепная идея».

Первый шаг навстречу своим торговым партнерам «БрянскСпиртПром» уже делает. В ближайшее время предприятие открывает новую розничную структуру.

Лариса Погорелова: «Предприятие будет не только открывать свои собственные магазины, но и будет готово в небольших магазинах, которые не имеют возможности оплатить за лицензию, мы можем их площадку взять в аренду и открыть там свой магазин. Чтобы они не потеряли в выручке, чтобы предприниматели не пострадали».

Еще одно преимущество партнерства, подчеркнула Лариса Погорелова, в том, что вместе мы сможем влиять на разработку законов. И, соответственно, работать против нелегальных производителей и в интересах потребителей.

tv60.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 813 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//