КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Три четверти россиян предпочитают классическую водку

Три четверти россиян предпочитают классическую водку

Опубликовано:  18:58 - 22 марта 2011

Потребности рынка в водке практически на 100 процентов удовлетворяются российскими производителями. Это можно объяснить тем, что в сознание потребителей водка — традиционно русский напиток. Изучение этого сегмента рынка по вкусам позволило установить, что классическая водка чаще всего востребована потребителями (три четверти опрошенных). А вот импорт полностью представляет собой вкусовую водку.

Три четверти россиян предпочитают классическую водку

В большом ассортименте вкусовой водки наиболее популярной считается кедровая водка. На нее приходится 6,4 процента общего потребления. Изучение спроса и потребления водки показало, что кризис, а также ограничения со стороны государства сильно повлияли на состояние рынка. Скажем, оборот нелегальной водки в системе легальной розничной торговли уменьшился на 35 процентов. Повышение минимальных цен на водку увеличило потребления напитка в среднеценовом сегменте (89-110 рублей).

Начиная с 2007 года, на водочном рынке не наблюдается прироста, здесь происходил постепенный спад. И только в 2009 году этот спад замедлился: темпы роста стали на 0,6 процента выше, чем в 2008 году. По мнению экспертов компании «Маркет Аналитика», не следует ожидать большого роста и теперь.

potrebiteli.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 314 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//