КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ

Вино-2015

Опубликовано:  14:38 - 16 февраля 2011

Согласно отчету опубликованному базирующейся в Лондоне исследовательской организацией International Wine and Spirit Research (IWSR), на сегодня во всем мире потребляется 36 млрд бутылок вина или 27 млрд литров. До 2014 года предполагается падение винного потребления в мире на 0,7% в год, что за четыре предстоящих года составит 2,8%. Таким образом через четыре года мировое потребление вина составит 26,2 млрд литров. Правда производиться вина может больше, чем потребляться, что и наблюдается сейчас.

Вино-2015

Цифры, опубликованными двумя исследовательскими организациями близки. Правда на этом сходство этих отчетов заканчивается. Если второй из них говорит, что мировое винопотребления в ближайшие пять лет будет хоть медленно, но падать, то первый утверждает, что спрос на вино будет постоянно расти. Вызвано это будет адаптацией развивающихся стран к западному образу жизни и сдвигу вкуса потребителей в сторону премиальных алкогольных напитков. Особенно эта тенденция проявится на новых развивающихся рынках, где пока есть неограниченный потенциал роста.

Еще один движущий фактор роста мирового винного рынка, по мнению GIA, - все большее число медицинских подтверждений благотворного влияния на здоровье человека умеренного потребления вина. Это касается предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера и ослабления мышечной активности. Публикация результатов этих исследований стимулирует рост потребления вина как дома, так и в сегменте HoReCa (Hotels, Restaurants, Cafes), в особенности в тех странах, где свое вино вообще не производится или производится в малых количествах.

Развивающиеся страны, такие как Россия, Китай, Индия, Бразилия (страны БРИК), окажут влияние на будущий рост мирового потребления вина. Изменение стиля жизни в этих странах в сторону западных стандартов жизни будет основным движущим моментом, определяющим рост интереса к вину.

Далее в отчете GIA хочется выделить следующие положения:

- Рынок будет свидетелем беспрецедентного роста продаж вина через интернет в течение ближайших нескольких лет

- Несмотря на падение подушного потребления вина в таких традиционных винопроизводящих странах как Франция, Испания и Италия, Европа будет продолжать доминировать на глобальном мировом винном рынке и как производитель, и как потребитель. Но продукция ЕС будет все больше испытывать жесткую конкуренцию со стороны таких стран, как Китай, Австралия, Южная Африка, Чили и т.д., которые умело используют простые и понятные маркетинговые стратегии и чья цена на продукцию более чем конкурентоспособна

- США, Австралия, Чили, Новая Зеландия, Южная Африка и Аргентина увеличили свою суммарную долю на мировом винном рынке с 23% в 2005 году до 30% к концу 2008. Используя новые технологии и оборудование, приглашая опытных виноделов со всего мира, эти регионы способны постоянно производить вина хорошего качества при разумной цене

- Общая тенденция развития будет следующая: замедление и даже падение потребления вина на душу в странах с развитой экономикой и его рост на новых, развивающихся рынках азиатско-тихоокеанского региона, Латинской Америки, Восточной Европы и Австралии

- Сегодня глобальный винный рынок находится под постоянным ценовым прессингом, который вызван жесткой конкуренцией и мировым перепроизводством вина

- Если говорить о категориях, то тихие вина будут полностью доминировать на мировом рынке. Значительно вырастет к 2015 года сегмент крепленых вин.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 941 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//