КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Шампанское скоро закончится

Шампанское скоро закончится

Опубликовано:  10:36 - 1 февраля 2011

Производители шампанского выступили с предупреждением, что к апрелю этого года может возникнуть дефицит прославленного напитка. Связано это с сокращением производства, на которое были вынуждены пойти во время кризиса, а также плохим урожаем прошлого года. Кризис, в свою очередь, спровоцировал рост потребления более дешевых игристых вин.

Шампанское скоро закончится

Французские производители шампанского сильно пострадали во время так называемых Prosecco years, когда сильно выросло потребление итальянского Prosecco и других игристых, сообщает издание The Telegraph.

В 2009 году, во время кризиса, спрос на шампанское резко упал и супермаркеты сплошь предлагали шампанское (например, Bollinger) «два по цене одного». Это привело к уменьшению производства шампанского. Однако теперь производители оказались застигнуты врасплох повышением объемов продаж шампанского. Возникло серьезное опасение, что из-за сокращения производства в сочетании с плохим урожаем прошлого года может образоваться настоящий дефицит шампанского.

«Уже в апреле этого года могут возникнуть серьезные проблемы», – предупредил Пол-Франсуа Вранкен, генеральный директор Vranken Pommery, продажи которого в прошлом году перешли 20-миллионный барьер.

В Шампани было решено увеличить площадь виноградников. В следующем месяце группа независимых экспертов объявит, кто из 45 владельцев новых виноградников будет допущен в клуб. Люди, чья земля будет отобрана для посадки виноградников, не прогадают: цена за гектар в этих местах увеличилась в разы.

Однако маловероятно, что новые виноградники смогут принести плоды до 2025 года как минимум. «Давайте просто надеяться, что следующие несколько урожаев будут хорошими», – сказал г-н Вранкен.

По предварительным данным, средняя цена за бутылку шампанского возросла в прошлом, 2010 году, хотя в 2009-м упала. Например, дом Louis Roederer столкнулся с возрастанием на 19% после 8-процентного падения в предыдущем году. Фредерик Рузо, глава дома, сказал, что продажи легендарного шампанского Cristal снова возросли, что свидетельствует о возвращении богатых клиентов. Однако объемы в целом все еще не вернулись к показателям 2006-го и рекордного 2007 года, когда по всему миру было продано почти 340 млн бутылок.

Даниэль Лорсон, представитель объединения CICV, отметил, что спад 2009-го был «больше вопросом атмосферы, чем покупательской способности. Шампанское – важная мера морали. Несмотря на кризис, те, кто пьют шампанское, имеют достаточно денег, чтобы купить хорошую бутылку, но не было настроения».

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 3 333 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//